Tradicionales tamales para la ofrenda

Fácil
Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 90 Min
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PORCIONES 4-6

Receta simple pero muy estricta en la preparación de tamales para la ofrenda.

PREPARA UNOS TRADICIONALES TAMALES PARA LA OFREND

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 kilo de Masa para tamales.

1 Pechuga de pollo.

1 Cebolla.

1 diente de Ajo.

2 tazas de Caldo de pollo.

250 gramos de Mole.

50 gramos de Pasta de almendras.

Sal.

1 paquete de Hojas de maíz secas.

¡A COCINAR!

Preparación:

Paso 1: Coloca el pollo en una olla con suficiente agua, la cebolla, el ajo y sal. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté completamente cocida y retirar del fuego. Reserva el pollo y guarda el caldo para el mole.

Paso 2: Deshebra el pollo una vez que esté frío y reserva.

Paso 3: Remoja las hojas de maíz en un tazón para hacerlas más flexibles.


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Paso 4: Agrega aceite a una cazuela e integra la pasta de almendras y el mole, mezcla hasta conseguir una pasta uniforme e integra el caldo de pollo.

Paso 5: Añade el pollo deshebrado cuando el mole esté listo, sazonar con sal y reserva.

Paso 6: En una hoja de maíz coloca un poco de masa para tamales, un poco de pollo con mole y cierra procurando que la masa tape el guiso.

Paso 7: Cocina en una vaporera durante hora y media o hasta que la masa esté bien cocida.


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Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 05:31:07 UTC