Alitas de pollo a la parrilla con salsa BBQ casera

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 60 Min
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PORCIONES 4-6

Jugosas alitas de pollo marinadas y cocinadas a la parrilla, bañadas en una deliciosa salsa BBQ casera.

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INGREDIENTES

De tu cocina:

1.5 kg de alitas de pollo

Sal de mar al gusto

Pimienta negra entera al gusto

  • Para la salsa BBQ:

2 cucharadas de mostaza

1/4 taza de vinagre de sidra

3/4 taza de salsa de tomate

1/2 taza de miel de abeja

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharaditas de salsa inglesa

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de ajo en polvo

1/4 cucharadita de salsa picante

¡A COCINAR!

Preparación:

Prepara las alitas: Corta las puntas y separa las falanges de las alitas. Sazonar con sal y pimienta.

Prepara la salsa BBQ: Mezcla todos los ingredientes de la salsa y refrigera.

Cocina las alitas: Precalienta la parrilla a fuego indirecto.

Asa las alitas a fuego directo hasta que doren.

Termina de cocinar a fuego indirecto, bañándolas con la salsa BBQ durante los últimos minutos.

Sirve: Acompaña con vegetales crudos y más salsa BBQ si lo deseas.


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Consejos Adicionales:

Marinado: Para un sabor más intenso, marina las alitas en la salsa BBQ durante al menos 30 minutos antes de cocinar.

Madera para ahumar: Si tienes un ahumador, puedes agregar trozos de madera de manzano o mezquite para un sabor ahumado.

Picante: Ajusta la cantidad de salsa picante según tu gusto.

Acompañamientos: Sirve con papas fritas, ensalada o col slaw.

¡Disfruta de estas deliciosas alitas de pollo a la parrilla!


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Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-05 06:02:07 UTC