INGREDIENTES
De tu cocina:
300 gramos de carne deshebrada de pollo
1 taza de cebolla picada en trocitos
1 diente de ajo
5 jitomates cortados en cubos
1 chile chipotle
1 cucharada de aceite vegetal
Crema al gusto
100 gramos de queso fresco o cotija
¡A COCINAR!
Paso 1:
- •
Comienza preparando la salsa para la tinga. Licúa ½ taza de cebolla, el ajo, los jitomates, el chile chipotle y el caldo de pollo.
Paso 2:
- •
Posteriormente calienta el aceite en un sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Añade la carne deshebrada de pollo y la salsa que preparaste previamente. Cocina y remueve durante 10 minutos a fuego bajo hasta que espese la salsa.
Paso 3:
- •
Sirve tu tinga en tostadas y decora con crema y queso al gusto. Sirve con cilantro para decorar.
Paso 4:
- •
Si quieres cambiar un poco esta receta puedes reemplazar las tostadas por sopes de maíz y servir acompañadas con frijoles refritos. ¡Delicioso!