TINGA CON POLLO DESHEBRADO

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES

INGREDIENTES

De tu cocina:

300 gramos de carne deshebrada de pollo

1 taza de cebolla picada en trocitos

1 diente de ajo

5 jitomates cortados en cubos

1 chile chipotle

1 cucharada de aceite vegetal

Crema al gusto

100 gramos de queso fresco o cotija

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Comienza preparando la salsa para la tinga. Licúa ½ taza de cebolla, el ajo, los jitomates, el chile chipotle y el caldo de pollo.

Paso 2:

  • Posteriormente calienta el aceite en un sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Añade la carne deshebrada de pollo y la salsa que preparaste previamente. Cocina y remueve durante 10 minutos a fuego bajo hasta que espese la salsa.

Paso 3:

  • Sirve tu tinga en tostadas y decora con crema y queso al gusto. Sirve con cilantro para decorar.

Paso 4:

  • Si quieres cambiar un poco esta receta puedes reemplazar las tostadas por sopes de maíz y servir acompañadas con frijoles refritos. ¡Delicioso!

Ver. 1.623.0 Time: 2025-08-08 06:01:56 UTC