INGREDIENTES
De tu cocina:
1 paquete de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF
1 paquete de hoja de maíz
2 tazas de harina
1/2 tazas de caldo de pollo
1 taza de manteca vegetal
500 gramos de tomate verde
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 tazas de agua
2 cucharadas de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
¡A COCINAR!
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Comienza remojando las hojas de los tamales durante 20 minutos y escurre. Posteriormente, comienza a preparar la masa con la harina, caldo de pollo y sal.
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Mezcla en una batidora o con las manos la harina con el caldo de pollo y sal. Después comienza a acremar la manteca vegetal e incorpora poco a poco la harina hasta tener una masa suave y humectada.
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Comienza a preparar la salsa. Coloca en un comal el ajo, los tomates, la cebolla y los chiles hasta que estén bien cocidos. Muele todo en una licuadora con agua y sazona al gusto.
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Escurre el agua de las hojas de tamal, extiende las hojas y coloca dos cucharadas en el interior. Añade el pollo deshebrado al gusto y la salsa. Cierra con ayuda de la hoja del maíz y amarra.
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Coloca los tamales dentro de la vaporera. Después ponla en la estufa a fuego alto hasta que esté bien caliente. Cuida que no se aplasten y cocina de 45 a 1 hora. Cuando se logren desprender bien de la hoja del tamal estarán cocidos. ¡Buen provecho!