TAMALES DE POLLO EN SALSA VERDE

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PORCIONES

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 paquete de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF

  • 1 paquete de hoja de maíz

  • 2 tazas de harina 

  • 1/2 tazas de caldo de pollo

  • 1 taza de manteca vegetal

  • 500 gramos de tomate verde

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 tazas de agua

  • 2 cucharadas de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada

¡A COCINAR!

  • Comienza remojando las hojas de los tamales durante 20 minutos y escurre. Posteriormente, comienza a preparar la masa con la harina, caldo de pollo y sal.

  • Mezcla en una batidora o con las manos la harina con el caldo de pollo y sal. Después comienza a acremar la manteca vegetal e incorpora poco a poco la harina hasta tener una masa suave y humectada.

  • Comienza a preparar la salsa. Coloca en un comal el ajo, los tomates, la cebolla y los chiles hasta que estén bien cocidos. Muele todo en una licuadora con agua y sazona al gusto.

  • Escurre el agua de las hojas de tamal, extiende las hojas y coloca dos cucharadas en el interior. Añade el pollo deshebrado al gusto y la salsa. Cierra con ayuda de la hoja del maíz y amarra.

  • Coloca los tamales dentro de la vaporera. Después ponla en la estufa a fuego alto hasta que esté bien caliente. Cuida que no se aplasten y cocina de 45 a 1 hora. Cuando se logren desprender bien de la hoja del tamal estarán cocidos. ¡Buen provecho!

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 06:01:50 UTC