TAMALES DE PATO

PREPARACIÓN Min
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COCCIÓN 120 Min
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PORCIONES 8-10

TAMALES DE PATO

INGREDIENTES

De tu cocina:

MAGRET DE PATO NATURAL O PATO ENTERO WILDFORK®

1 PZA

MEZCLA DELICIA MESTIZA WILDFORK®

1 BOLSA

CEBOLLA EN TROCITOS WILDFORK®

1 TZA

AGUA

500 ML

AJO

1 DIENTE

SAL DE MAR WILDFORK®

MANTECA VEGETAL

120 GR

POLVO PARA HORNEAR

1 CDITA

HARINA DE MAÍZ PARA TAMALES

250 GR

AGUA / CALDO DE COCCIÓN DE LA MAGRET

300 ML

SALSA DE CHILE MORITA WILDFORK®

1 FRASCO

HOJAS DE MAÍZ PARA TAMAL

10 PZAS

¡A COCINAR!

  • Saca del congelador la magret o el pato entero, la mezcla delicia mestiza y la cebolla en trocitos no es necesario descongelar antes de cocinar.

  • En una olla pequeña coloca el agua, la cebolla en trocitos, el ajo, un poco de sal al gusto y la Magret de pato. Hierve a fuego medio por 40 minutos aproximadamente.

  • Retira la Magret o el Pato Entero del caldo, quítale la piel y deshebra grosamente. Cuela el caldo y reserva.

  • Bate la manteca a temperatura ambiente, puede ser en una olla a mano, con batidora manual o con paleta de batidora fija. Bate a velocidad media hasta formar burbujas de aire, incorpora el polvo para hornear y poco a poco ve intercalando el caldo de cocción y la harina de tamal sin dejar de batir hasta hidratar completamente. Sazona con la sal

  • Remoja y lava las hojas de tamal, escurre exceso de agua, coloca 1 1/2 cucharadas de masa batida (100 g aprox.) espárcela por toda la hoja, tratando de formar un hueco en medio para colocar el pato. Pon una cucharada de salsa morita, una cucharada de mezcla Delicia Mestiza y un poco de pato deshebrado. Cierra la hoja juntando los extremos, dejando espacio para que esponje con la cocción. Dobla la punta de la hoja hacia atrás y si prefieres para evitar que se abran, amarra con tiras de las hojas restantes. Coloca en una vaporera con suficiente agua y hierve por 1h 20 minutos a vapor (sin que el agua toqué los tamales). Cuenta el tiempo a partir de que comienza a hervir el agua.

Ver. 1.629.0 Time: 2025-08-15 14:01:14 UTC