TAMALES DE PATO

MAGRET DE PATO NATURAL O PATO ENTERO WILDFORK®
1 PZA
MEZCLA DELICIA MESTIZA WILDFORK®
1 BOLSA
CEBOLLA EN TROCITOS WILDFORK®
1 TZA
AGUA
500 ML
AJO
1 DIENTE
SAL DE MAR WILDFORK®
MANTECA VEGETAL
120 GR
POLVO PARA HORNEAR
1 CDITA
HARINA DE MAÍZ PARA TAMALES
250 GR
AGUA / CALDO DE COCCIÓN DE LA MAGRET
300 ML
SALSA DE CHILE MORITA WILDFORK®
1 FRASCO
HOJAS DE MAÍZ PARA TAMAL
10 PZAS
Saca del congelador la magret o el pato entero, la mezcla delicia mestiza y la cebolla en trocitos no es necesario descongelar antes de cocinar.
En una olla pequeña coloca el agua, la cebolla en trocitos, el ajo, un poco de sal al gusto y la Magret de pato. Hierve a fuego medio por 40 minutos aproximadamente.
Retira la Magret o el Pato Entero del caldo, quítale la piel y deshebra grosamente. Cuela el caldo y reserva.
Bate la manteca a temperatura ambiente, puede ser en una olla a mano, con batidora manual o con paleta de batidora fija. Bate a velocidad media hasta formar burbujas de aire, incorpora el polvo para hornear y poco a poco ve intercalando el caldo de cocción y la harina de tamal sin dejar de batir hasta hidratar completamente. Sazona con la sal
Remoja y lava las hojas de tamal, escurre exceso de agua, coloca 1 1/2 cucharadas de masa batida (100 g aprox.) espárcela por toda la hoja, tratando de formar un hueco en medio para colocar el pato. Pon una cucharada de salsa morita, una cucharada de mezcla Delicia Mestiza y un poco de pato deshebrado. Cierra la hoja juntando los extremos, dejando espacio para que esponje con la cocción. Dobla la punta de la hoja hacia atrás y si prefieres para evitar que se abran, amarra con tiras de las hojas restantes. Coloca en una vaporera con suficiente agua y hierve por 1h 20 minutos a vapor (sin que el agua toqué los tamales). Cuenta el tiempo a partir de que comienza a hervir el agua.