INGREDIENTES
De tu cocina:
500 gramos de pulpa de jaiba
¾ taza de cebolla en trocitos
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de perejil picado
10 tortillas de maíz
Aceite vegetal para freír
Sal de mar al gusto
2 chiles guajillo
2 jitomates picados
1 diente de ajo
½ cucharada de aceite vegetal
Pimienta al gusto
Crema al gusto
Lechuga picada al gusto
¡A COCINAR!
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Descongela la pulpa de jaiba en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar.
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Saltea la cebolla a fuego alto con una cucharada de aceite vegetal. Posteriormente, agrega la pulpa de jaiba y cocina durante 2 minutos. Espolvorea el perejil y sazona con sal al gusto.
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Coloca dentro de las tortillas la pulpa de jaiba con la pulpa de jaiba y las tortillas. Fríe con suficiente aceite vegetal los tacos. Escurre el exceso de grasa y seca con una servilleta de papel.
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Prepara la salsa hirviendo los chiles con jitomates, ajo y sazona con sal y pimienta al gusto. Licúa y cuela.
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Sirve los tacos la salsa de guajillo y espolvorea el perejil o lechuga. Acompaña con crema al gusto. ¡Disfruta!