TACOS DORADOS CON PULPA DE JAIBA

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PORCIONES

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 500 gramos de pulpa de jaiba 

  • ¾  taza de cebolla en trocitos  

  • 1 cucharada de aceite vegetal 

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 10 tortillas de maíz  

  • Aceite vegetal para freír  

  • Sal de mar al gusto   

  • 2 chiles guajillo 

  • 2 jitomates picados

  • 1 diente de ajo 

  • ½ cucharada de aceite vegetal 

  • Pimienta al gusto  

  • Crema al gusto 

  • Lechuga picada al gusto

¡A COCINAR!

  1. Descongela la pulpa de jaiba en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar.

  2. Saltea la cebolla a fuego alto con una cucharada de aceite vegetal. Posteriormente, agrega la pulpa de jaiba y cocina durante 2 minutos. Espolvorea el perejil y sazona con sal al gusto. 

  3. Coloca dentro de las tortillas la pulpa de jaiba con la pulpa de jaiba y las tortillas. Fríe con suficiente aceite vegetal los tacos. Escurre el exceso de grasa y seca con una servilleta de papel. 

  4. Prepara la salsa hirviendo los chiles con jitomates, ajo y sazona con sal y pimienta al gusto. Licúa y cuela. 

  5. Sirve los tacos la salsa de guajillo y espolvorea el perejil o lechuga. Acompaña con crema al gusto. ¡Disfruta!

Ver. 1.641.0 Time: 2025-09-17 18:32:15 UTC