TACOS DE JAIBA SUAVE FRITA

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PORCIONES 3-4

Disfruta en familia de una deliciosa entrada con un marisco fresco y fácil de preparar.

TACOS DE JAIBA SUAVE FRITA

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 pieza

al gusto

6 gramos

1 pizca  

  • Fécula de maíz

100 gramos

  • Polvo para hornear

1 cucharadita 

  • Agua helada

300 ml 

  • Mostaza Dijon

1 cucharada 

  • Aceite para freír

2 tazas 

  • Tortillas de maíz

8 piezas

  • Col morada fileteada

1 taza

  • Limón

al gusto

¡A COCINAR!

  • Descongela la jaiba y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.

  • Limpia las jaibas: Alza los extremos de la tapa superior de la concha, retira las branquias que se encuentran en cada uno de los extremos, jalando con las manos o una cuchara sopera. En la parte posterior de la jaiba retira el tracto digestivo que se encuentra justo a la mitad y recorre transversalmente el cuerpo. En la punta trasera de la jaiba retira el intestino, usualmente de color amarillo. Gira la jaiba y de un corte recto retira ojos y boca, con una cuchara extrae los residuos que se encuentren dentro. Enjuaga, seca y reserva.  

  • Calienta el aceite a 180°C. Mezcla todos los ingredientes para el capeado hasta lograr una mezcla homogénea. Inmediatamente sumerge una a una las jaibas y fríe en el aceite caliente (180°C). Cuece cada jaiba de 2 a 3 minutos. Saca del aceite y escurre el exceso de aceite.

  • Sirve las jaibas enteras o a la mitad sobre las tortillas de maíz calientes untadas de guacamole con las guarniciones para que cada comensal les ponga a su gusto.

Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-05 05:02:04 UTC