TACOS DE JAIBA SUAVE FRITA
Disfruta en familia de una deliciosa entrada con un marisco fresco y fácil de preparar.

Disfruta en familia de una deliciosa entrada con un marisco fresco y fácil de preparar.
1 pieza
al gusto
6 gramos
1 pizca
Fécula de maíz
100 gramos
Polvo para hornear
1 cucharadita
Agua helada
300 ml
Mostaza Dijon
1 cucharada
Aceite para freír
2 tazas
Tortillas de maíz
8 piezas
Col morada fileteada
1 taza
Limón
al gusto
Descongela la jaiba y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
Limpia las jaibas: Alza los extremos de la tapa superior de la concha, retira las branquias que se encuentran en cada uno de los extremos, jalando con las manos o una cuchara sopera. En la parte posterior de la jaiba retira el tracto digestivo que se encuentra justo a la mitad y recorre transversalmente el cuerpo. En la punta trasera de la jaiba retira el intestino, usualmente de color amarillo. Gira la jaiba y de un corte recto retira ojos y boca, con una cuchara extrae los residuos que se encuentren dentro. Enjuaga, seca y reserva.
Calienta el aceite a 180°C. Mezcla todos los ingredientes para el capeado hasta lograr una mezcla homogénea. Inmediatamente sumerge una a una las jaibas y fríe en el aceite caliente (180°C). Cuece cada jaiba de 2 a 3 minutos. Saca del aceite y escurre el exceso de aceite.
Sirve las jaibas enteras o a la mitad sobre las tortillas de maíz calientes untadas de guacamole con las guarniciones para que cada comensal les ponga a su gusto.