TACOS DE CARNITAS DE PATO

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 4-6

Los tacos de pato son una deliciosa preparación culinaria que puedes servir como entrada o plato fuerte. Sigue el paso a paso para prepararlos en casa.

tacos-de-carnitas-de-pato

INGREDIENTES

De tu cocina:

PATO ENTERO  WILD FORK® ( 2.5KG APROX)

1 PIEZA

CEBOLLA EN TROCITOS  WILD FORK®

1/2 TAZA

GUACAMOLE ORIGINAL  WILD FORK®

1 PIEZA

ACEITE VEGETAL O MANTECA VEGETAL

1.5 L

AGUA 

1 TAZA

AJO

4 DIENTES

NARANJA CORTADA EN CUARTOS

1 PIEZA

SAL DE MAR  WILD FORK®

AL GUSTO

CEBOLLA BLANCA PICADA

1/4 DE PIEZA

HUEVO

1 PIEZA

CILANTRO FRESCO PICADO

1/2 TAZA

LIMÓN CORTADO EN CUARTOS

4 PIEZAS

SALSA DE CHILE DE ÁRBOL  WILD FORK®

1 FRASCO

¡A COCINAR!

Descongela el pato 36 horas antes de su uso en refrigeración. La cebolla y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o todos los productos directamente bajo chorro de agua fría.

Corta el pato en piezas (pechuga, alas, piernas, muslos). Mantén las piezas con piel. Reserva el hígado y los riñones para la final de la cocción.

En una cazula profunda mezcla el agua y aceite o manteca, caliéntalos a temperatura media, agrégale el pato, la cebolla en trocitos, el ajo, la naranja, la sal y el laurel. Todos los ingredientes deben estar sumergidos por completo. **Puedes substituir el agua por jugo de naranja o leche evaporada.

En cuanto comience a burbujear, reduce la temperatura al mínimo y deja cocer por 1h.

Agrega el hígado y los riñones. Cuece por 30 minutos más.

Escurre el exceso de grasa, retira la piel, pícala de igual manera que la carne. Pica los riñones y el hígado. Reserva todo por separado.

Arma los tacos con tortillas calientes, guacamole y las carnitas de pato, acompañando con cebolla, cilantro, salsa de chile de árbol y limón.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 06:01:50 UTC