Tacos de carne picada de pulpa negra de res
Ideal para preparar tacos mexicanos auténticos, con ingredientes frescos y técnicas sencillas. ¡Una opción perfecta para compartir en familia!

Ideal para preparar tacos mexicanos auténticos, con ingredientes frescos y técnicas sencillas. ¡Una opción perfecta para compartir en familia!
Invalid YouTube URL
Receta: Tacos de carne picada de pulpa negra de res
500 g de carne picada de pulpa negra de res (disponible en WildFork)
1 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 chile jalapeño picado (opcional, para un toque picante)
1 tomate rojo picado
1/4 taza de cilantro fresco picado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano mexicano
1 cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz (preferiblemente frescas)
Guarniciones: aguacate, limón, salsa verde o roja
Instrucciones:
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén fragantes y ligeramente dorados.
Incorpora la carne picada de pulpa negra de res a la sartén. Cocina, desmenuzando la carne con una cuchara de madera, hasta que esté bien dorada.
Añade el chile jalapeño, el tomate, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocina por 5-7 minutos más, hasta que los sabores se integren.
Finalmente, agrega el cilantro fresco y mezcla ligeramente. Retira del fuego.
Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén. Sirve la carne picada en las tortillas y acompaña con aguacate, limón y tu salsa favorita.