TACOS DE CAMARÓN ESTILO BAJA

PREPARACIÓN 25 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

Prepara un platillo delicioso y fresco, originario del norte del país. Sigue el paso a paso.

TACOS DE CAMARÓN ESTILO BAJA

INGREDIENTES

De tu cocina:

CAMARONES CRUDOS 51-60 LIMPIOS Y SIN COLA

1 BOLSA

HARINA

3/4 DE TAZA

FÉCULA DE MAÍZ

1/2 TAZA 

SAL DE MAR 

1 PIZCA

AJO EN POLVO 

1 PIZCA

SAZONADOR DE LA COSTA

1 PIZCA

SAZONADOR ULTIMATE BLACK

1 PIZCA

POLVO PARA HORNEAR

1 PIZCA

AGUA FRÍA

1 TAZA  

MOSTAZA 

1 CUCHARADITA

COL BLANCA FILETEADA

1 TAZA

MAYONESA DE CHIPOTLE 

1/2 TAZA 

JITOMATE EN CUBOS

2 PIEZAS

CILANTRO PICADO

4 RAMAS

TORTILLA DE MAÍZ

12 PIEZAS

CEBOLLA BLANCA

1/4 PIEZA

VINAGRE BLANCO

1/4 TAZA

ACEITE DE OLIVA

1/4 TAZA

ACEITE

AL GUSTO

¡A COCINAR!

Filetea la cebolla blanca finamente y mézclala con el vinagre blanco y aceite de oliva. Deja reposar por 30 minutos.

Para hacer la cubierta de los camarones mezcla harina, fécula de maíz, sal de mar con cebolla, ajo en polvo, sazonadores y polvo para hornear. Mézclalos bien hasta que se incorporen. Agrega el agua fría y la mostaza, mezcla hasta formar una masa.

Sumerge los camarones en la masa anterior y fríelos en aceite hasta que estén crujientes. Escúrrelos sobre papel absorbente.

Calienta las tortillas y arma los tacos colocando primero un poco de mayonesa de chipotle, 3 piezas de camarón, col, jitomate y cebolla encurtida. Espolvorea con cilantro y acompaña con limón.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 05:31:06 UTC