Recena de tacos de cecina

Fácil
PREPARACIÓN 20 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 4-6

Deliciosos tacos con cecina asada, acompañados de una fresca salsa de cebolla y chile serrano.

TACOS CON CECINA DE RES

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 700 gramos de cecina de res

  • Sal de mar al gusto

  • 4 cucharadas de aceite vegetal

  • 3 chiles serranos finamente picados

  • 8 tortillas de maíz

  • 1 taza de salsa de chile de árbol

  • 1 taza de cebolla en trocitos

  • 1 rama de cilantro picado

  • Jugo de 3 limones

¡A COCINAR!

Preparación:

  • Asa la cecina:

    Calienta una sartén a fuego alto con un poco de aceite. Asa la cecina hasta que esté dorada y crujiente. Retira del fuego y corta en tiras.

  • Prepara la salsa:

    En un recipiente, mezcla el cilantro picado, chile serrano, cebolla, sal y jugo de limón.

  • Arma los tacos:

    Calienta las tortillas. Rellena cada tortilla con tiras de cecina, la salsa y agrega más salsa de chile de árbol al gusto.

Consejos Adicionales:

  • Cecina:

    Puedes utilizar cecina enchilada o natural, según tu preferencia.

  • Salsa:

    Ajusta la cantidad de chile serrano según tu tolerancia al picante.

  • Acompañamientos:

    Los tacos de cecina se pueden acompañar con guacamole, frijoles refritos o queso fresco.

  • Presentación:

    Sirve los tacos en una canasta o sobre un plato grande.

¡Disfruta de estos auténticos tacos de cecina!

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 06:01:50 UTC