SALPICÓN DE JAIBA

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES

INGREDIENTES

  • 500 gramos de pulpa de jaiba 

  • 3  cucharadas de aceite de oliva

  • ½  taza de apio finamente cortado en cubos

  • ¾  taza de cebolla en trocitos 

  • 1  chile serrano finamente cortado

  • ½  taza de cilantro picado

  • Sal de mar al gusto  

  • Pimienta molida al gusto

  • Tortillas de maíz al gusto 

  • 3 jitomates picados 

  • ⅓ taza de aceitunas 

  • 1  diente de ajo

  • 2  cucharaditas de alcaparras

¡A COCINAR!

  1. Descongela la pulpa de jaiba en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar.

  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande, posteriormente agrega la cebolla y el apio, saltea durante 5 minutos, moviendo constantemente.

  3. Añade el cilantro, el chile picado y sazona al gusto con sal y pimienta, después mezcla. Posteriormente, añade los jitomates, aceitunas y alcaparras. Cocina a fuego bajo hasta que se reduzcan los jugos. Añade la pulpa de jaiba y mezcla y continúa cocinando durante 3 minutos más.

  4. Retira del fuego, sirve caliente y acompaña con tortillas. 

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC