INGREDIENTES
500 gramos de pulpa de jaiba
3 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de apio finamente cortado en cubos
¾ taza de cebolla en trocitos
1 chile serrano finamente cortado
½ taza de cilantro picado
Sal de mar al gusto
Pimienta molida al gusto
Tortillas de maíz al gusto
3 jitomates picados
⅓ taza de aceitunas
1 diente de ajo
2 cucharaditas de alcaparras
¡A COCINAR!
- •
Descongela la pulpa de jaiba en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- •
Calienta el aceite de oliva en un sartén grande, posteriormente agrega la cebolla y el apio, saltea durante 5 minutos, moviendo constantemente.
- •
Añade el cilantro, el chile picado y sazona al gusto con sal y pimienta, después mezcla. Posteriormente, añade los jitomates, aceitunas y alcaparras. Cocina a fuego bajo hasta que se reduzcan los jugos. Añade la pulpa de jaiba y mezcla y continúa cocinando durante 3 minutos más.
- •
Retira del fuego, sirve caliente y acompaña con tortillas.