INGREDIENTES
- 500 gramos de pulpa de jaiba 
- 3 cucharadas de aceite de oliva 
- ½ taza de apio finamente cortado en cubos 
- ¾ taza de cebolla en trocitos 
- 1 chile serrano finamente cortado 
- ½ taza de cilantro picado 
- Sal de mar al gusto 
- Pimienta molida al gusto 
- Tortillas de maíz al gusto 
- 3 jitomates picados 
- ⅓ taza de aceitunas 
- 1 diente de ajo 
- 2 cucharaditas de alcaparras 
¡A COCINAR!
- • Descongela la pulpa de jaiba en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar. 
- • Calienta el aceite de oliva en un sartén grande, posteriormente agrega la cebolla y el apio, saltea durante 5 minutos, moviendo constantemente. 
- • Añade el cilantro, el chile picado y sazona al gusto con sal y pimienta, después mezcla. Posteriormente, añade los jitomates, aceitunas y alcaparras. Cocina a fuego bajo hasta que se reduzcan los jugos. Añade la pulpa de jaiba y mezcla y continúa cocinando durante 3 minutos más. 
- • Retira del fuego, sirve caliente y acompaña con tortillas.