SALPICÓN DE CARNE DESHEBRADA DE RES

PREPARACIÓN 25 Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 4-6

Salpicón de carne deshebrada de res: un plato refrescante y ligero, perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, con un toque de sabor único y delicioso.

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INGREDIENTES

De tu cocina:

INGREDIENTES

  • 2 paq. de carne deshebrada de res

  • 2 tomates grandes sin semillas, en cubitos

  • ½ paq. de rajas poblanas

  • 200 g. lechuga romana finamente picada

  • 40 g. de cilantro fresco picado

  • 100 g. cebolla blanca en juliana fina

  • 1 paq. de guacamole

  • 1 paq. de tostadas de maíz

Para el aderezo:

  • 50 ml. de aceite de oliva extra virgen

  • 20 ml. de salsa soya

  • 25 ml. de vinagre de manzana

  • 15 g. de rub del norte

  • 30 ml. de jugo de limón

¡A COCINAR!

Descongela con anticipación

Retira del congelador la carne deshebrada de res, las rajas poblanas y el guacamole, y colócalos en refrigeración durante 24 horas antes de cocinar.

Prepara el aderezo

En un tazón pequeño, mezcla bien los siguientes ingredientes:

  • Aceite de oliva

  • Salsa de soya

  • Vinagre de manzana

  • Rub del Norte

  • Jugo de limón

  • Mezcla hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

Marina la carne

En un recipiente grande y hondo, coloca la carne deshebrada y mezcla con la mitad del aderezo. Deja marinar por 10 minutos para que absorba los sabores.

Agrega los vegetales

Incorpora:

  • Jitomate en cubitos

  • Rajas de chile poblano

  • Cebolla en juliana

  • Cilantro picado

Mezcla suavemente con las manos limpias para no maltratar los ingredientes. Añade la lechuga y el aderezo restante. Agrega la lechuga picada y vierte el resto del aderezo. Mezcla delicadamente para mantener la frescura y textura.

Ajusta el sabor

Prueba el salpicón y ajusta la sazón si es necesario. Debe tener un sabor equilibrado entre ácido y salado.

Sirve

Unta una base de guacamole sobre tostadas de maíz y coloca encima una porción generosa de salpicón. Disfruta de inmediato.

Ver. 1.651.0 Time: 2025-10-08 14:01:38 UTC