Recta de pescado frito crujiente

Fácil
PREPARACIÓN 15 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 3-4

Recta de pescado frito crujiente. Para este tipo de cocción puedes optar por el tilapia, el carpa, el bagre, la trucha o el sierra.

FILETE DE PESCADO FRITO

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • Pescado:

    Tilapia, carpa, bagre, trucha o sierra.

  • Para el empanizado:

    • Harina

    • Huevo batido

    • Pan rallado

    • Especias (sal, pimienta, paprika, ajo en polvo)

  • Aceite vegetal

    para freír

¡A COCINAR!

  1. Prepara el pescado:

    Lava y seca bien los filetes de pescado. Córtalos en porciones del tamaño deseado. Salpimienta al gusto.

  2. Prepara el empanizado:

    En tres platos separados, coloca la harina, el huevo batido y el pan rallado mezclado con las especias.

  3. Empaniza el pescado:

    Pasa los filetes por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, presionando suavemente para que el empanizado se adhiera bien.

  4. Fríe el pescado:

    Calienta el aceite en una sartén profunda o freidora a la temperatura indicada (180-199°C). Fríe los filetes de pescado en porciones pequeñas hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.

  5. Escurre el exceso de aceite:

    Coloca los filetes fritos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  6. Sirve:

    Sirve el pescado frito caliente acompañado de tus guarniciones favoritas, como papas fritas, ensalada o arroz.

Consejos adicionales:

  • Aceite:

    Utiliza un aceite vegetal con un alto punto de humo, como aceite de girasol o aceite de maíz.

  • Espesor del empanizado:

    Para un empanizado más crujiente, puedes pasar el pescado dos veces por el huevo y el pan rallado.

  • Variaciones:

    Puedes agregar otros ingredientes al empanizado, como queso rallado, hierbas frescas picadas o semillas de sésamo.

  • Acompañamientos:

    El pescado frito combina muy bien con salsas como tártara, mayonesa de ajo o salsa de limón.

AL USAR NUESTRO SITIO, ACEPTAS EL USO DE COOKIES PARA MEJORAR TU EXPERIENCIA. CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES PARA MÁS INFORMACIÓN

Ver. 1.542.0 Time: 2025-05-15 06:03:02 UTC