Recta de pescado frito crujiente

Fácil
PREPARACIÓN 15 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 3-4

Recta de pescado frito crujiente. Para este tipo de cocción puedes optar por el tilapia, el carpa, el bagre, la trucha o el sierra.

FILETE DE PESCADO FRITO

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • Pescado:

    Tilapia, carpa, bagre, trucha o sierra.

  • Para el empanizado:

    • Harina

    • Huevo batido

    • Pan rallado

    • Especias (sal, pimienta, paprika, ajo en polvo)

  • Aceite vegetal

    para freír

¡A COCINAR!

  1. Prepara el pescado:

    Lava y seca bien los filetes de pescado. Córtalos en porciones del tamaño deseado. Salpimienta al gusto.

  2. Prepara el empanizado:

    En tres platos separados, coloca la harina, el huevo batido y el pan rallado mezclado con las especias.

  3. Empaniza el pescado:

    Pasa los filetes por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado, presionando suavemente para que el empanizado se adhiera bien.

  4. Fríe el pescado:

Calienta el aceite en una sartén profunda o freidora a la temperatura indicada (180-199°C). Fríe los filetes de pescado en porciones pequeñas hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.


¿Quieres preparar esta receta en casa? Encuentra aquí todos los productos disponibles en WildFork. Solo haz clic en los productos. Pescado


  1. Escurre el exceso de aceite:

    Coloca los filetes fritos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  2. Sirve:

    Sirve el pescado frito caliente acompañado de tus guarniciones favoritas, como papas fritas, ensalada o arroz.

Consejos adicionales:

  • Aceite:

    Utiliza un aceite vegetal con un alto punto de humo, como aceite de girasol o aceite de maíz.

  • Espesor del empanizado:

    Para un empanizado más crujiente, puedes pasar el pescado dos veces por el huevo y el pan rallado.

  • Variaciones:

    Puedes agregar otros ingredientes al empanizado, como queso rallado, hierbas frescas picadas o semillas de sésamo.

  • Acompañamientos:

    El pescado frito combina muy bien con salsas como tártara, mayonesa de ajo o salsa de limón.


¿Listo para cocinar algo nuevo?

Aquí tienes más recetas para seguir disfrutando en la cocina:

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC