Receta Tacos de carnitas de pato
Los tacos de pato son una deliciosa preparación culinaria que puedes servir como entrada o plato fuerte. Sigue el paso a paso para prepararlos en casa.

Los tacos de pato son una deliciosa preparación culinaria que puedes servir como entrada o plato fuerte. Sigue el paso a paso para prepararlos en casa.
Prepara unos deliciosos tacos de carnitas de pato, ideales para compartir en familia o con amigos.
Pato entero Wild Fork® (aprox. 2.5 kg): 1 pieza
Cebolla en trocitos Wild Fork®: 1/2 taza
Guacamole original Wild Fork®: 1 pieza
Aceite vegetal o manteca vegetal: 1.5 L
Agua: 1 taza
Ajo: 4 dientes
Naranja, cortada en cuartos: 1 pieza
Sal de mar Wild Fork®: al gusto
Cebolla blanca, picada: 1/4 de pieza
Huevo: 1 pieza
Cilantro fresco, picado: 1/2 taza
Limón, cortado en cuartos: 4 piezas
Salsa de chile de árbol Wild Fork®: 1 frasco
Descongelar los ingredientes:
Descongela el pato 36 horas antes de usarlo en refrigeración. También descongela el guacamole y la cebolla 12 horas antes, o de forma rápida bajo un chorro de agua fría.
Preparar el pato:
Corta el pato en piezas (pechuga, alas, piernas, muslos) manteniendo la piel. Reserva el hígado y los riñones para más adelante.
Enjuaga las piezas con agua fría y sécalas.
Cocinar el pato:
En una cacerola profunda, combina el agua, el aceite o manteca, la cebolla en trocitos, el ajo, la naranja y la sal.
Añade las piezas de pato asegurándote de que estén completamente sumergidas.
Cocina a fuego medio hasta que comience a burbujear, luego reduce el fuego al mínimo y cocina durante 1 hora.
Agrega el hígado y los riñones, y cuece por 30 minutos adicionales.
Preparar la carne:
Retira las piezas del caldo y deja enfriar un poco.
Escurre el exceso de grasa, retira la piel y desmenúzala junto con la carne.
Pica el hígado y los riñones y mezcla todo junto.
Armar los tacos:
Calienta las tortillas y úntalas con guacamole.
Sirve las carnitas de pato en las tortillas y adorna con cebolla blanca picada, cilantro fresco y limón.
Acompaña con salsa de chile de árbol al gusto.