Receta Tacos de carnitas de pato

Fácil
USDA
PREPARACIÓN 20 Min
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COCCIÓN 100 Min
|
PORCIONES 4-6

Los tacos de pato son una deliciosa preparación culinaria que puedes servir como entrada o plato fuerte. Sigue el paso a paso para prepararlos en casa.

TACOS DE BISTEC A LA MEXICANA

INGREDIENTES

De tu cocina:

Tacos de Carnitas de Pato

Prepara unos deliciosos tacos de carnitas de pato, ideales para compartir en familia o con amigos.

Rinde: 6 porciones

Ingredientes

  • Pato entero Wild Fork® (aprox. 2.5 kg): 1 pieza

  • Cebolla en trocitos Wild Fork®: 1/2 taza

  • Guacamole original Wild Fork®: 1 pieza

  • Aceite vegetal o manteca vegetal: 1.5 L

  • Agua: 1 taza

  • Ajo: 4 dientes

  • Naranja, cortada en cuartos: 1 pieza

  • Sal de mar Wild Fork®: al gusto

  • Cebolla blanca, picada: 1/4 de pieza

  • Huevo: 1 pieza

  • Cilantro fresco, picado: 1/2 taza

  • Limón, cortado en cuartos: 4 piezas

  • Salsa de chile de árbol Wild Fork®: 1 frasco

¡A COCINAR!

Instrucciones de preparación

  1. Descongelar los ingredientes:

    • Descongela el pato 36 horas antes de usarlo en refrigeración. También descongela el guacamole y la cebolla 12 horas antes, o de forma rápida bajo un chorro de agua fría.

  2. Preparar el pato:

    • Corta el pato en piezas (pechuga, alas, piernas, muslos) manteniendo la piel. Reserva el hígado y los riñones para más adelante.

    • Enjuaga las piezas con agua fría y sécalas.

  3. Cocinar el pato:

    • En una cacerola profunda, combina el agua, el aceite o manteca, la cebolla en trocitos, el ajo, la naranja y la sal.

    • Añade las piezas de pato asegurándote de que estén completamente sumergidas.

    • Cocina a fuego medio hasta que comience a burbujear, luego reduce el fuego al mínimo y cocina durante 1 hora.

    • Agrega el hígado y los riñones, y cuece por 30 minutos adicionales.

  4. Preparar la carne:

    • Retira las piezas del caldo y deja enfriar un poco.

    • Escurre el exceso de grasa, retira la piel y desmenúzala junto con la carne.

    • Pica el hígado y los riñones y mezcla todo junto.

  5. Armar los tacos:

    • Calienta las tortillas y úntalas con guacamole.

    • Sirve las carnitas de pato en las tortillas y adorna con cebolla blanca picada, cilantro fresco y limón.

    • Acompaña con salsa de chile de árbol al gusto.

Ver. 1.623.0 Time: 2025-08-10 05:31:12 UTC