Receta Short Ribs en Salsa de Vino Tinto
Si buscas una receta sencilla pero deliciosa y muy especial para sorprender a tus invitados, te recomendamos probar estas riquísimas costillas de res o Short Ribs en Salsa de Vino Tinto. ¡Te garantizamos que los dejarás impactados!

INGREDIENTES
2 tazas de vino tinto
2 tazas
1 cabeza Ajo
2 tazas de Cebolla en trocitos Wild Fork ®
1 taza de Zanahoria cortada en cubos
3 cucharadas de Pasta de tomate
2 tazas de Caldo de res
4 ramas de Tomillo
Jugo y ralladura de un limón
Sal marina con pimienta
1/4 taza de Harina
1 manojo de Espárragos
1/4 taza de Aceite
¡A COCINAR!
Paso 1: Sazona las costillas con sal y pimienta. En una cazuela calienta el aceite. Haciéndolo por tandas, sella las costillas hasta que tengan un dorado intenso. Retira de la olla y continua con el resto. Paso 2: Corta la cabeza del ajo por la mitad horizontalmente, ponla dentro de la olla del lado que fue cortado, déjalo hasta que se dore. Agrega cebolla, apio, zanahorias y sazonar con sal y pimienta. Paso 3: Añade la harina y continúa mezclando hasta que se haya incorporado por completo. Agrega la pasta de tomate, mezcla y deja cocer. Paso 4: Añade el vino tinto y utilizando una pala de madera, raspa el fondo de la olla para despegar las partes caramelizadas. Déjalo hervir por 3 minutos, agrega el caldo de res y el tomillo. Paso 5 : Regresa las costillas a la olla junto con los jugos que hayan soltado. Asegúrate de que queden completamente cubiertas de líquido, si fuera necesario agrega más caldo de res o agua. Paso 6: Hierve el caldo, tapa la cazuela y deja cocer por 40 minutos a fuego bajo. Paso 7: Saltea los espárragos en un sartén, sazona con el jugo de limón, sal y pimienta. Paso 8: Retira las costillas del caldo utilizando pinzas para evitar romper la carne. Cuela el caldo y déjalo hirviendo hasta que reduzca la mitad. Paso 9: Sirve la carne bañada con la reducción y acompaña con espárragos. Espolvorea con ralladura de limón.