Pollo Enchipotlado

Fácil
PREPARACIÓN 30 Min
|
COCCIÓN 15 Min
|
PORCIONES 3-4

Es un platillo tradicional de la cocina mexicana que destaca por su sabor ahumado y picante gracias al uso del chile chipotle.

Receta-Pod Media-Image-Pollo enchipotlado-Prueba

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 Cebolla grande picada.

  • 4 Dientes de ajo picados.

  • 2 Tomates maduros picados.

  • 2 Chiles chipotles en adobo.

  • 1 Taza de fonde de pollo

  • 1/4 Taza de vinagre de manzana.

  • 2 Cucharadas de aceite.

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por ambos lados, aproximadamente 8 minutos. Retira el pollo de la sartén y colócalo en un plato.

Paso 2:

  • En el mismo sartén, agrega la cebolla, ajo, tomate y chiles chipotles en adobo. Cocina hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 5 minutos luego agrega el vinagre y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.

Paso 3:

  • Agrega el pollo de vuelta a la sartén y cocina hasta que el pollo esté completamente caliente y cubierto de la salsa, aproximadamente 10 minutos más.

Paso 4:

  • Sirve el pollo enchipotlado caliente con arroz y tortillas de maíz

Ver. 1.629.0 Time: 2025-08-17 14:01:10 UTC