Receta Lomo de cerdo relleno de champiñones en salsa morita

PREPARACIÓN 5 Min
|
COCCIÓN 40 Min
|
PORCIONES 4-6

Te compartimos una receta espectacular con lomo de cerdo. Perfecta para una reunión con amigos o para una cena especial.

81660 Lomo de Cerdo Relleno con Chabacano image

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 bolsa de Champiñones rebanados 1 cucharada de Mantequilla 1 cucharada de Aceite de oliva 1 diente de Ajo 1/2 taza de Salsa de Chile Morita 5 gramos de Perejil 5 gramos de Jengibre Sal de Mar Al gusto Pimienta Negra Entera Al gusto

¡A COCINAR!

Paso 1: Descongela el lomo de cerdo en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Saca del congelador los champiñones, no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 180°C. Paso 2: En un sartén derrite la mantequilla junto con el aceite de oliva. Saltea los champiñones y el ajo picado durante 5 minutos, agrega perejil finamente picado y sazona con sal y pimienta. Paso 3: Haz un corte mariposa a lo largo del lomo, rellena con la mezcla de champiñones y amarra con hilo de cocina. Paso 4: Coloca el lomo de cerdo relleno en una charola o recipiente apto para horno. Tapa con papel aluminio y rostiza en horno a 180°C por 25-30 minutos o hasta que esté completamente cocido. Retira el papel aluminio y sube la temperatura a 220°C, rostiza por 4 minutos más para dorar. Retira del horno y deja reposar por 10 minutos. Paso 5: Recupera los jugos de la cocción, cuela y mezcla con la salsa de chile morita y jengibre. Paso 6: Retira el hilo del lomo de cerdo. Rebana y sirve bañado con la salsa.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 06:01:50 UTC