Receta Lengua de Res en Almendrado
La lengua de res es una receta tradicional de la gastronomía mexicana que tiene un sabor espectacular y puede servir para tus recetas diarias. Aprende a prepararla.

La lengua de res es una receta tradicional de la gastronomía mexicana que tiene un sabor espectacular y puede servir para tus recetas diarias. Aprende a prepararla.
Lengua Res Inspected 1 pieza Hierbas Finas / Estilo Italiano 1 cucharada Cebolla en Trocitos 1/2 taza Rub / Para Carne de Res 1 cucharada Agua 8 tazas Jitomate 4 piezas Cebolla 1/4 pieza Ajo 2 dientes Chile Guajillo 2 piezas Chile Ancho 2 piezas Tortilla 3 piezas Almendras Tostadas 3/4 taza Aceitunas Verdes sin Hueso 1/2 taza Rajas de Chile Jalapeño en Vinagre 1/2 taza Papas Cambray Cocidas 1 1/2 taza
Saca del congelador la lengua de res y la cebolla, no es necesario descongelar antes de cocinar.
Coloca la lengua dentro de la olla exprés, rellena con agua y añade hierbas finas, sazonador para carne de res y cebolla. Tapa y cuece por 1.5 horas a partir de que comienza a sacar vapor.
Saca la lengua de la olla y límpiala retirando la membrana rugosa exterior. Corta en rebanadas de 1/2 cm aprox. Reserva. En un sartén caliente asa el jitomate, cebolla y ajo. Tuesta el chile guajillo, chile ancho y tortilla.
Coloca todos estos ingredientes en una olla junto con las almendras tostadas. Rellena con agua a que cubra los ingredientes hasta la mitad. Déjalo hervir por 10 minutos. Licua con un poco de agua de la cocción, hazlo por tandas para que todo quede muy bien molido.
Pon la salsa a hervir, agrega la lengua rebanada, las aceitunas, papas cocidas y rajas de chile jalapeño. Déjalo hervir por 5 minutos.