Receta Filete de res al trapo
Disfruta del sabor de la carne de Sonora con este corte de filete de res acompañado de cerveza.

Disfruta del sabor de la carne de Sonora con este corte de filete de res acompañado de cerveza.
Filete de res Sonora meatme® 1 pieza Trapo nuevo de algodón / manta de cielo 2 piezas Cerveza oscura 250 ml Sazonador para filete Montreal meatme® 4 cucharadas Sal de mar meatme® Al gusto Hilo cáñamo 2 pedazos de 30 cm Cebollas cambray cortadas por la mitad 8 piezas
Paso 1: Descongela el filete de res 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua.
Paso 2: Remoja los trapos en la cerveza y solo exprime el exceso de líquido (dejando humedad). Extiéndelos superponiendo el final de un trapo sobre el otro.
Paso 3: Espolvorea el sazonador a lo largo del trapo, coloca el filete en medio, agrega sal al gusto y envuelve con los extremos del trapo.
Paso 4: Amarra con el hilo cáñamo los sobrantes, coloca el filete envuelto directamente en las brasas y las cebollas de cambray en calor indirecto. Coloca un poco más de brasas alrededor del filete y tapa el asador. En caso de no tener tapa. Entierra totalmente el filete en las brasas y cocina por 30 minutos, da vuelta y cocina por 30 minutos más. Retira el trapo quemado con ayuda de tijeras, rebana y sirve con las cebollitas de cambray.
Nota: Es importante que el carbón ya haya hecho combustión y sean solo brasas para lograr el término deseado.