Receta Filete de res al trapo
Disfruta del sabor de la carne de Sonora con este corte de filete de res acompañado de cerveza.

INGREDIENTES
Filete de res Sonora meatme® 1 pieza Trapo nuevo de algodón / manta de cielo 2 piezas Cerveza oscura 250 ml Sazonador para filete Montreal meatme® 4 cucharadas Sal de mar meatme® Al gusto Hilo cáñamo 2 pedazos de 30 cm Cebollas cambray cortadas por la mitad 8 piezas
¡A COCINAR!
Paso 1: Descongela el filete de res 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua.
Paso 2: Remoja los trapos en la cerveza y solo exprime el exceso de líquido (dejando humedad). Extiéndelos superponiendo el final de un trapo sobre el otro.
Paso 3: Espolvorea el sazonador a lo largo del trapo, coloca el filete en medio, agrega sal al gusto y envuelve con los extremos del trapo.
Paso 4: Amarra con el hilo cáñamo los sobrantes, coloca el filete envuelto directamente en las brasas y las cebollas de cambray en calor indirecto. Coloca un poco más de brasas alrededor del filete y tapa el asador. En caso de no tener tapa. Entierra totalmente el filete en las brasas y cocina por 30 minutos, da vuelta y cocina por 30 minutos más. Retira el trapo quemado con ayuda de tijeras, rebana y sirve con las cebollitas de cambray.
Nota: Es importante que el carbón ya haya hecho combustión y sean solo brasas para lograr el término deseado.