Receta de pimientos rellenos de carne molida

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 40 Min
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PORCIONES 3-4

Jugosos pimientos rellenos de una mezcla de carne molida, verduras y especias, gratinados con queso Oaxaca.

Pimientos Rellenos de Carne Molida

INGREDIENTES

De tu cocina:

500 gramos de carne molida de res 93/7

1 pimiento morrón verde

1 pimiento morrón amarillo

1 pimiento morrón rojo

500 gramos de mezcla de verduras oriental congelada

1 taza de puré de tomate

1 taza de cebolla en trocitos

3 cucharadas de aceite de oliva

Sal de mar con ajo al gusto

Pimienta negra entera al gusto

20 gramos de queso Oaxaca

Perejil o cilantro fresco al gusto

¡A COCINAR!

Preparación:

  1. Prepara los pimientos: Cuece los pimientos enteros en agua hirviendo hasta que estén tiernos. Escurre y retira las semillas. Dóra los pimientos por dentro en un sartén con un poco de aceite.

  2. Cocina el relleno: En un sartén, sofríe la cebolla en aceite de oliva. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada. Incorpora las verduras congeladas, puré de tomate, sal y pimienta. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.

  3. Rellena y gratina: Rellena los pimientos con la mezcla de carne. Deshebra el queso Oaxaca y espolvorea sobre los pimientos. Gratina en el horno precalentado a 200°C durante 10-15 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.


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  1. Servir:

    Espolvorea con perejil o cilantro fresco picado antes de servir.

Consejos Adicionales:

  • Verduras: Puedes utilizar cualquier tipo de verdura que te guste, como zanahoria, calabacín o champiñones.

  • Queso: Si no tienes queso Oaxaca, puedes utilizar otro queso para fundir, como mozzarella o cheddar.

  • Sabor: Puedes agregar otras especias a la mezcla de carne, como comino, orégano o paprika.

  • Acompañamientos: Sirve los pimientos rellenos con arroz blanco o una ensalada fresca.

¡Disfruta de este clásico de la cocina!


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Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-05 05:02:04 UTC