Receta de costillas de cerdo con nopales en salsa roja
Jugosas costillas de cerdo cocidas en un caldo aromático y cubiertas con una deliciosa salsa roja, acompañadas de nopales y tortillas de maíz.

Jugosas costillas de cerdo cocidas en un caldo aromático y cubiertas con una deliciosa salsa roja, acompañadas de nopales y tortillas de maíz.
1 kg de costillas Baby back de cerdo
1 litro de agua
½ taza de cebolla en trocitos
½ cabeza de ajo, cortada a la mitad
Sazonador para carne de cerdo meatme® al gusto
Sal de mar al gusto
5 jitomates
½ taza de cebolla en trocitos
1 diente de ajo
2 chiles pasilla
4 chiles morita
2 cucharadas de manteca de cerdo
3 tazas de caldo de cerdo
2 tazas de nopal picado
1 taza de cilantro picado
Tortillas de maíz al gusto
Preparación:
Coce las costillas:
En una olla, coloca las costillas con agua, cebolla, ajo, sazonador y sal. Cocina a fuego medio durante 40 minutos. Retira la espuma.
Prepara la salsa:
Asa los jitomates, cebolla, ajo y chiles. Licúa con una taza del caldo de cocción de las costillas.
Dora las costillas:
Dóra las costillas en la manteca de cerdo.
Combina:
Vierte la salsa sobre las costillas y agrega el resto del caldo. Cocina por 15 minutos.
Finaliza:
Agrega los nopales picados y cocina por 5 minutos más.
Sirve:
Sirve con cilantro picado y tortillas de maíz.
Consejos Adicionales:
Sabor:
Puedes ajustar la cantidad de chiles para controlar el picante.
Caldo:
Reserva parte del caldo de cocción de las costillas para hidratar la mezcla de la licuadora.
Nopales:
Puedes utilizar nopales frescos o enlatados.
Acompañamientos:
Sirve con arroz blanco, frijoles refritos o guacamole.
¡Disfruta de este delicioso platillo mexicano!