Receta de costillas de cerdo con nopales en salsa roja

Medio
PREPARACIÓN 45 Min
|
COCCIÓN 75 Min
|
PORCIONES 4-6

Jugosas costillas de cerdo cocidas en un caldo aromático y cubiertas con una deliciosa salsa roja, acompañadas de nopales y tortillas de maíz.

CORONA DE COSTILLAS BABY BACK DE CERDO

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 kg de costillas Baby back de cerdo

  • 1 litro de agua

  • ½ taza de cebolla en trocitos

  • ½ cabeza de ajo, cortada a la mitad

  • Sazonador para carne de cerdo meatme® al gusto

  • Sal de mar al gusto

  • 5 jitomates

  • ½ taza de cebolla en trocitos

  • 1 diente de ajo

  • 2 chiles pasilla

  • 4 chiles morita

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 3 tazas de caldo de cerdo

  • 2 tazas de nopal picado

  • 1 taza de cilantro picado

  • Tortillas de maíz al gusto

¡A COCINAR!

Preparación:

  1. Coce las costillas:

    En una olla, coloca las costillas con agua, cebolla, ajo, sazonador y sal. Cocina a fuego medio durante 40 minutos. Retira la espuma.

  2. Prepara la salsa:

    Asa los jitomates, cebolla, ajo y chiles. Licúa con una taza del caldo de cocción de las costillas.

  3. Dora las costillas:

    Dóra las costillas en la manteca de cerdo.

  4. Combina:

    Vierte la salsa sobre las costillas y agrega el resto del caldo. Cocina por 15 minutos.

  5. Finaliza:

    Agrega los nopales picados y cocina por 5 minutos más.

  6. Sirve:

    Sirve con cilantro picado y tortillas de maíz.

Consejos Adicionales:

  • Sabor:

    Puedes ajustar la cantidad de chiles para controlar el picante.

  • Caldo:

    Reserva parte del caldo de cocción de las costillas para hidratar la mezcla de la licuadora.

  • Nopales:

    Puedes utilizar nopales frescos o enlatados.

  • Acompañamientos:

    Sirve con arroz blanco, frijoles refritos o guacamole.

¡Disfruta de este delicioso platillo mexicano!

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC