Receta de costillas de cerdo adobadas al horno
Costillas de cerdo al horno marinadas en adobo especiado: tiernas, jugosas y con sabor intenso. ¡Perfectas para una comida familiar o entre amigos!

INGREDIENTES
1.4 kg. de costillas de cerdo St. Louis
1 paq. de mezcla de verduras california
1 paq. de puré de camote
PARA EL ADOBO:
20 g. de rub del norte
20 g. de ultimate white
50 g. de cebolla blanca, finamente picada
25 ml. de aceite de oliva con ajo
⅓ frasco de salsa taquera
30 ml. de vinagre de manzana
¡A COCINAR!
Descongela con anticipación
Retira del congelador las costillas St. Louis y el puré de camote, y colócalos en refrigeración durante 24 horas antes de cocinar.
Prepara el adobo
En un tazón, mezcla los siguientes ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea:
Rub del Norte
Rub Ultimate White
Cebolla blanca picada
Aceite de oliva
Salsa taquera
Prepara las costillas
Limpia el exceso de grasa de las costillas y retira la membrana trasera si aún la tienen. Unta bien la mezcla del adobo por ambos lados, masajeando para que penetre en la carne. Cubre con plástico film y deja reposar en refrigeración por al menos 1 hora.
Hornea las costillas
Precalienta el horno a 180°C. Coloca las costillas en una bandeja para hornear y cúbrelas con papel aluminio. Hornea por 1 hora, bañándolas con sus jugos cada 15 minutos para mantenerlas jugosas.
Agrega las verduras
Retira el aluminio, agrega las verduras (mezcla con los jugos de la carne) en las orillas de las costillas y hornea por 25 minutos más, o hasta que estén doradas y ligeramente caramelizadas.
Reposo y puré
Retira del horno y deja reposar tapadas durante 10 minutos antes de cortar. Calienta el puré de camote en el microondas durante 2 minutos, o hasta que esté bien caliente.
Sirve
Sirve porciones de costillas acompañadas de verduras rostizadas y una generosa porción de puré de camote.