Receta Barbacoa de espaldilla de cordero

Medio
PREPARACIÓN Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 3-4

Receta Barbacoa de espaldilla de cordero

INGREDIENTES

  • Espaldilla de cordero meatme®

    1 pza

  • Cebolla en trocitos meatme®

    1 bolsa

  • Ajo en polvo meatme®

    2 cdas

  • Sazonador finas hierbas estilo italiano meatme®

    1 cda

  • Sazonador para carne de cordero meatme®

    1 cda

  • Sal de mar con pimienta meatme®

    2 cdas

  • Garbanzo

    2 tzas

  • Agua

    4 litros

  • Cebolla en trocitos meatme®

  • Cilantro picado

    Al gusto

  • Limón en cuartos

    Al gusto

¡A COCINAR!

  1. Descongela la espaldilla de cordero colocando el paquete bajo un chorro de agua fría o en el refrigerador 24 horas antes de ser utilizada.

  2. Saca del congelador la cebolla en trocitos. (No es necesario descongelar).

  3. Remoja los garbanzos en 3 tazas de agua la noche anterior de la preparación para que se hidraten. Transcurrido el tiempo, cuela y retira el agua de remojo. Reserva.

  4. Licúa en 2 tazas de agua cebolla en trocitos, ajo en polvo sazonador finas hierbas estilo italiano, sazonador para carne de cordero y sal de mar con pimienta. Reserva.

  5. En una olla vaporera agrega los garbanzos, coloca la vaporera y encima la espaldilla. Vierte 3 litros de agua y la mezcla licuada de cebolla.

  6. Tapa la olla y envuelve con plástico de cocina alrededor de la tapa para que no salga el vapor. Cocina a fuego alto por 15 minutos. Baja la flama y cuece durante 4 horas o hasta que la carne esté muy suave. (Los huesos deben desprenderse fácilmente de la carne).

  7. Prueba el consomé, si es necesario sazona con sal de mar recién molida o agrega más agua. Sirve la espaldilla caliente con el consomé a un lado. Acompaña con limón, cebolla y cilantro picado. ¡A disfrutar!

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