QUESO PROVOLONE CON TOMATE A LA CAZUELA

PREPARACIÓN 25 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

Si buscas una deliciosa botana o entrada, prepara este queso provolone, es perfecto para cualquier ocasión.

QUESO PROVOLONE CON TOMATE A LA CAZUELA

INGREDIENTES

De tu cocina:

2 PIEZAS QUESO PROVOLONE AHUMADO

1 CUCHARADA FINAS HIERBAS ESTILO ITALIANO

1 TAZA PURÉ DE TOMATE

2 HOJAS ALBAHACA FRESCA

SALSA DE CHILE MORITA AL GUSTO

1/4 TAZA CEBOLLA EN TROCITOS

2 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA

1/2 CUCHARADA SAL DE MAR CON AJO

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Saca del congelador el queso provolone y la cebolla. No es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 200°C.

Paso 2:

  • Calienta una cazuela pequeña a fuego medio con una cucharada de aceite. Cuando comience a humear agrega la cebolla y saltea por 2 minutos o hasta que dore. Agrega el pure de tomate junto con la salsa de chile morita, deja hervir a fuego medio por 5 minutos. Sazona con el sazonador de finas hierbas y sal de mar con ajo.

Paso 3:

  • Coloca el queso provolone en un recipiente apto para horno y baña con la salsa anterior. Rostiza en el horno por 15 minutos. Baña con aceite de oliva y espolvorea con hierbas finas estilo Italiano al gusto.

Paso 4:

  • Adorna finalmente con las hojas de albahaca y sirve de inmediato

Ver. 1.620.0 Time: 2025-08-05 05:30:59 UTC