¿Qué es la Arrachera? Receta y Consejos para Prepararla

Medio
PREPARACIÓN 140 Min
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COCCIÓN 15 Min
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PORCIONES 3-4

Descubre qué es la arrachera, aprende a prepararla con ingredientes frescos de WildFork y disfruta de un platillo lleno de sabor y jugosidad.

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INGREDIENTES

De tu cocina:

INGREDIENTES

  • 1 kg. de arrachera

  • 50 ml. de aceite de oliva con ajo

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 30 ml. de jugo de limón

  • 20 g. rub de café

  • Chicharrón de habanero

  • 1 paq. de guacamole

  • 1 frasco de chimichurri

  • 1 paq. de tortillas de maíz

  • 1 paq. de frijoles refritos.

¡A COCINAR!

Descongela con anticipación

Retira la arrachera del congelador y colócala en refrigeración 24 horas antes de cocinar.

Prepara la marinada

En un tazón, mezcla aceite de oliva, ajo picado, jugo de limón y rub de café. Coloca la arrachera en un recipiente amplio y vierte la marinada sobre la carne. Cubre y deja marinar en el refrigerador por al menos 2 horas.

Precalienta el asador

Calienta el asador o parrilla a 200 °C.

Asa la arrachera

Retira la carne de la marinada y escurre el exceso. Colócala sobre la parrilla a fuego directo y cocina de 5 a 6 minutos por cada lado, o hasta que alcance una temperatura interna de 57 °C para un término jugoso.

Reposo y corte

Retira del asador y deja reposar durante 5 minutos para que los jugos se redistribuyan. Corta la carne en tiras delgadas, en contra de la fibra.

Sirve y acompaña

Sirve la arrachera caliente, acompañada de chimichurri, tortillas de maíz calientes, guacamole, chicharrón de habanero y frijoles refritos.

Ver. 1.651.0 Time: 2025-10-08 14:01:38 UTC