PREPARA UNOS TRADICIONALES TAMALES PARA LA OFRENDA

Medio
PREPARACIÓN 120 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 4-6

PREPARA UNOS TRADICIONALES TAMALES PARA LA OFREND

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 kilo de Masa para tamales.

  • 1 Pechuga de pollo.

  • 1 Cebolla.

  • 1 diente de Ajo.

  • 2 tazas de Caldo de pollo.

  • 250 gramos de Mole.

  • 50 gramos de Pasta de almendras.

  • Sal.

  • 1 paquete de Hojas de maíz secas.

¡A COCINAR!

1. Coloca el pollo en una olla con suficiente agua, la cebolla, el ajo y sal. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté completamente cocida y retirar del fuego. Reserva el pollo y guarda el caldo para el mole.

2. Deshebra el pollo una vez que esté frío y reserva.

3. Remoja las hojas de maíz en un tazón para hacerlas más flexibles.

4. Agrega aceite a una cazuela e integra la pasta de almendras y el mole, mezcla hasta conseguir una pasta uniforme e integra el caldo de pollo.

5. Añade el pollo deshebrado cuando el mole esté listo, sazona con sal y reserva.

6. En una hoja de maíz coloca un poco de masa para tamales, un poco de pollo con mole y cierra procurando que la masa tape el guiso.

7. Cocina en una vaporera durante hora y media o hasta que la masa esté bien cocida.

Ver. 1.638.0 Time: 2025-09-16 06:02:01 UTC