POZOLE ROJO DE POLLO

PREPARACIÓN 90 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 4-6

¡Festeja el mes patrio con el sabor de un clásico platillo mexicano! Prepara este delicioso pozole rojo con pollo y sumérgete en la tradición culinaria de nuestro país.

POZOLE ROJO DE POLLO

INGREDIENTES

Disponibles para tu compra
$ 154.60
De tu cocina:

2 TAZAS MAÍZ POZOLERO (PRECOCIDO)

PECHUGA DE POLLO CON PIEL Y CON HUESO

3 CUCHARADAS SAL DE MAR CON AJO

2 HOJAS LAUREL

2 RAMITAS TOMILLO

10G CHILE ANCHO LIMPIO

10G CHILE GUAJILLO LIMPIO

1 TAZA CALDO DE POLLO

1/4 TAZA CEBOLLA PICADA

6 TAZAS AGUA

2 TAZAS LECHUGA FILETEADA

1 TAZA RÁBANO REBANADO

LIMÓN EN MITADES AL GUSTO

ORÉGANO SECO AL GUSTO

TOSTADAS DE MAÍZ AL GUSTO

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Comienza por tostar los chiles ligeramente y remojarlos en el caldo de pollo caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Licúa los chiles con el caldo, la cebolla, ajo, laurel, tomillo. Después cuela la salsa hasta que quede sin grumos.

Paso 2:

  • Cocina las pechugas de pollo con la sal, cebolla y maíz. Agrega la salsa roja y comienza a cocer hasta que la carne esté suave y el maíz haya reventado.

Paso 3:

  • Retira el pollo y comienza a desmenuzar. Vuelve a colocar el pollo en el caldo, sazona al gusto y sirve con un poco de lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas de maíz. ¿Te gusta esta versión de esta receta?

AL USAR NUESTRO SITIO, ACEPTAS EL USO DE COOKIES PARA MEJORAR TU EXPERIENCIA. CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES PARA MÁS INFORMACIÓN

Ver. 1.529.0 Time: 2025-05-06 12:03:02 UTC