POLLO ENCHIPOTLADO

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES

Es un platillo tradicional de la cocina mexicana que destaca por su sabor ahumado y picante gracias al uso del chile chipotle.

POLLO ENCHIPOTLADO

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 kilo de Pechuga de pollo cortada en cubos.

  • 1 Cebolla grande picada.

  • 4 Dientes de ajo picados.

  • 2 Tomates maduros picados.

  • 2 Chiles chipotles en adobo.

  • 1 Taza de fondo de pollo.

  • 1/4 Taza de vinagre de manzana.

  • 2 Cucharadas de aceite.

  • Sal y pimienta al gusto.

¡A COCINAR!

1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por ambos lados, aproximadamente 8 minutos. Retira el pollo de la sartén y colócalo en un plato.

2. En el mismo sartén, agrega la cebolla, ajo, tomate y chiles chipotles en adobo. Cocina hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 5 minutos luego agrega el vinagre y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.

3. Agrega el pollo de vuelta a la sartén y cocina hasta que el pollo esté completamente caliente y cubierto de la salsa, aproximadamente 10 minutos más.

4. Sirve el pollo enchipotlado caliente con arroz y tortillas

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC