POLLO ENCHIPOTLADO
Es un platillo tradicional de la cocina mexicana que destaca por su sabor ahumado y picante gracias al uso del chile chipotle.

Es un platillo tradicional de la cocina mexicana que destaca por su sabor ahumado y picante gracias al uso del chile chipotle.
1 kilo de Pechuga de pollo cortada en cubos.
1 Cebolla grande picada.
4 Dientes de ajo picados.
2 Tomates maduros picados.
2 Chiles chipotles en adobo.
1 Taza de fondo de pollo.
1/4 Taza de vinagre de manzana.
2 Cucharadas de aceite.
1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por ambos lados, aproximadamente 8 minutos. Retira el pollo de la sartén y colócalo en un plato.
2. En el mismo sartén, agrega la cebolla, ajo, tomate y chiles chipotles en adobo. Cocina hasta que la cebolla esté suave, aproximadamente 5 minutos luego agrega el vinagre y sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
3. Agrega el pollo de vuelta a la sartén y cocina hasta que el pollo esté completamente caliente y cubierto de la salsa, aproximadamente 10 minutos más.
4. Sirve el pollo enchipotlado caliente con arroz y tortillas