POKE BOWL DE SALMÓN CASERO

1 taza de arroz blanco
250 grs de cubos de salmón
1 cebollín picado
½ mango
½ pepino
1 aguacate mediano
½ zanahoria rallada
Germen de soya al gusto
Sal de mar al gusto
Pimienta molida al gusto
3 cucharadas de salsa soya (para el marinado)
1 cucharada de aceite de sésamo (para el marinado)
1 cucharada de vinagre de arroz (para el marinado)
4 cucharadas de mayonesa (para la mayonesa picante)
2 cucharadas de yogurt natural (para la mayonesa picante)
1 cucharada de salsa sriracha (para la mayonesa picante)
Jugo de ½ limón (para la mayonesa picante)
½ cebollín picado (para decorar)
Ajonjolí negro o blanco al gusto (para decorar)
Descongela el salmón 24 horas antes en el refrigerador. Después comienza a preparar el arroz blanco, sazona con un poco de sal y pimienta.
Cuando el salmón esté listo colócalo en un recipiente hondo y sazona con sal de mar y pimienta al gusto. Añade un poco de salsa de soya, aceite de sésamo, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharada de cebollín picado. Cubre el recipiente y deja marinando 30 minutos en el refrigerador.
Corta en cubitos el pepino, el aguacate y el mango, mezcla todos los ingredientes en un recipiente y sazona con pimienta y una pizca de sal. Ralla la zanahoria y lava el gérmen de soya y reserva.
Para la salsa del poke bowl mezcla 4 cucharadas de mayonesa, 2 de yogurt natural, 1 cucharada de salsa sriracha y el jugo de ½ limón.
Para servir coloca primero la base de arroz blanco, después añade el salmón marinado, la ensalada, encima poco de zanahoria rallada y el gérmen de soya.
Decora con un poco de cebollín picado finamente, ajonjolí y añade salsa al gusto. ¡Buen provecho!