POKE BOWL DE SALMÓN CASERO

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PORCIONES

POKE BOWL DE ATÚN CASERO

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 taza de arroz blanco

250 grs de cubos de salmón

1 cebollín picado

½ mango

½ pepino

1 aguacate mediano

½ zanahoria rallada

Germen de soya al gusto

Sal de mar al gusto

Pimienta molida al gusto

3 cucharadas de salsa soya (para el marinado)

1 cucharada de aceite de sésamo (para el marinado)

1 cucharada de vinagre de arroz (para el marinado)

4 cucharadas de mayonesa (para la mayonesa picante)

2 cucharadas de yogurt natural (para la mayonesa picante)

1 cucharada de salsa sriracha (para la mayonesa picante)

Jugo de ½ limón (para la mayonesa picante)

½ cebollín picado (para decorar)

Ajonjolí negro o blanco al gusto (para decorar)

¡A COCINAR!

Descongela el salmón 24 horas antes en el refrigerador. Después comienza a preparar el arroz blanco, sazona con un poco de sal y pimienta.

Cuando el salmón esté listo colócalo en un recipiente hondo y sazona con sal de mar y pimienta al gusto. Añade un poco de salsa de soya, aceite de sésamo, 1 cucharada de vinagre de arroz, 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharada de cebollín picado. Cubre el recipiente y deja marinando 30 minutos en el refrigerador.

Corta en cubitos el pepino, el aguacate y el mango, mezcla todos los ingredientes en un recipiente y sazona con pimienta y una pizca de sal. Ralla la zanahoria y lava el gérmen de soya y reserva.

Para la salsa del poke bowl mezcla 4 cucharadas de mayonesa, 2 de yogurt natural, 1 cucharada de salsa sriracha y el jugo de ½ limón.

Para servir coloca primero la base de arroz blanco, después añade el salmón marinado, la ensalada, encima poco de zanahoria rallada y el gérmen de soya.

Decora con un poco de cebollín picado finamente, ajonjolí y añade salsa al gusto. ¡Buen provecho!

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