POKE BOWL DE ATÚN CASERO

Fácil
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 15 Min
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PORCIONES 2-3

Receta de poke bowl de atún, es una preparación hawaiana que ha conquistado la cocina mexicana moderna, consistiendo en cubos de atún fresco marinado servido sobre arroz con vegetales frescos y salsas cremosas.

POKE BOWL DE ATÚN CASERO

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1 paq. de cubos de atún aleta amarilla dolores

  • 1 paq. arroz knorr

  • 2 tazas de agua

  • 15 g. de mantequilla

  • 35 g. de mayonesa

  • 10 g. de salsa macha

  • 10 ml. de aceite de oliva con ajo

  • 5 ml. de vinagre blanco

  • 20 g. de cebollín fresco picado finamente

  • 20 ml. de salsa de soya

  • 1 aguacate maduro en cubos

  • 80 g. de pepino en medias lunas delgadas

  • 10 g. de semillas de ajonjolí tostado

  • 15 g. Jugo de limón

  • 1/2 paq. de mango en cubos

¡A COCINAR!

Descongela el atún

Retira los cubos de atún del congelador y colócalos en refrigeración durante 3 horas antes de utilizar.

Prepara la mayonesa con salsa macha

En un recipiente pequeño, mezcla la mayonesa, la salsa macha y un chorrito de vinagre blanco hasta obtener una salsa homogénea. Reserva en refrigeración.

Marina el atún

En un bowl, combina los cubos de atún con la mitad del cebollín picado, la salsa de soya, el aceite de oliva con ajo y un poco de salsa macha. Mezcla suavemente y refrigera por 15 minutos.

Cocina el arroz

En una olla, calienta 2 tazas de agua con una cucharada de mantequilla. Cuando comience a hervir, agrega el arroz, baja la flama y cocina durante 10 minutos. Retira del fuego y reserva tapado.

Arma los bowls

En cada tazón, coloca la mitad del arroz como base. Luego, distribuye en secciones separadas:

  • Atún marinado

  • Aguacate en cubos

  • Pepino en rodajas

  • Mango en cubos

Termina colocando una cucharada de la mayonesa de salsa macha al centro. Espolvorea con el cebollín restante y ajonjolí tostado.

Sirve y disfruta

Disfruta tu bowl de atún de inmediato, ideal para una comida fresca, completa y con mucho sabor

Ver. 1.654.0 Time: 2025-10-11 14:01:31 UTC