PIERNAS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA

PREPARACIÓN 25 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

Si te gustan los sabores agridulces prepara esta deliciosa receta de pollo a la naranja. Perfecta para ocasiones especiales.

PIERNAS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 BOLSA PIERNA DE POLLO CON PIEL ABF

1/2 BOLSA FINAS HIERBAS ESTILO ITALIANO

4 TAZAS JUGO DE NARANJA

2 CUCHARADAS AZÚCAR

1 CUCHARADITA VINAGRE

2 CUCHARADAS ACEITE

2 CUCHARADAS MANTEQUILLA

1 CUCHARADA HARINA

SAL DE MAR AL GUSTO

PIMIENTA NEGRA ENTERA AL GUSTO

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Descongela las piernas de pollo 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua. Saca del congelador la mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.

Paso 2:

  • En un sartén caliente agrega 1 cucharada de aceite, agrega las piernas de pollo y cocínalas a fuego medio por 12 minutos o hasta que estén completamente cocidas.

Paso 3:

  • En el mismo sartén donde se cocieron las piernas, derrite la mantequilla, agrega la harina y con una palita remueve constantemente por 1 minuto.

Paso 4:

  • Agrega al sartén el jugo de naranja, vinagre, azúcar, finas hierbas, sazona con sal y pimienta. Hierve a fuego bajo por 10 minutos. Regresa las piernas de pollo al sartén y deja hervir por 5 minutos más.

Paso 5:

  • En un sartén caliente derrite la mantequilla y saltea la mezcla de verduras a fuego alto por 5 minutos.

Paso 6:

  • Sirve las piernas de pollo bañadas en la salsa de naranja, acompañadas de la mezcla de verduras.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC