PICADILLO DE CARNE MOLIDA

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES

El picadillo de carne molida es un platillo tradicional y versátil que destaca por la combinación de carne picada finamente, verduras y especias

CARNE MOLIDA DE PALETA DE RES_3

INGREDIENTES

500 gramos de carne molida de res 80/20

1 lata de puré de tomate

2 cucharadas de aceite

1/2 taza de cebolla picada en trocitos

1 papa cortada en cubos

1 zanahoria cortada en rodajas

2 hojas de laurel

1 jitomate cortado en cubos

1 diente de ajo

3/4 tazas de agua

1 calabacita cortada en cubos

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.

Paso 2:

  • Calienta el aceite en una olla y comienza a saltear la cebolla en trocitos. Posteriormente, agrega la papas, calabacitas y zanahorias y saltea durante 2 minutos. Después sella la carne molida hasta que tome un color ligeramente dorado.

Paso 3:

  • Finalmente, licúa el jitomate con el agua y el ajo. Cuela y vierte en la olla de la carne. Deja hervir a fuego bajo por 10-12 minutos. Sirve caliente acompañado de tortillas y salsa al gusto.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 05:31:07 UTC