PICADILLO DE CARNE MOLIDA
El picadillo de carne molida es un platillo tradicional y versátil que destaca por la combinación de carne picada finamente, verduras y especias

El picadillo de carne molida es un platillo tradicional y versátil que destaca por la combinación de carne picada finamente, verduras y especias
500 gramos de carne molida de res 80/20
1 lata de puré de tomate
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla picada en trocitos
1 papa cortada en cubos
1 zanahoria cortada en rodajas
2 hojas de laurel
1 jitomate cortado en cubos
1 diente de ajo
3/4 tazas de agua
1 calabacita cortada en cubos
Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.
Calienta el aceite en una olla y comienza a saltear la cebolla en trocitos. Posteriormente, agrega la papas, calabacitas y zanahorias y saltea durante 2 minutos. Después sella la carne molida hasta que tome un color ligeramente dorado.
Finalmente, licúa el jitomate con el agua y el ajo. Cuela y vierte en la olla de la carne. Deja hervir a fuego bajo por 10-12 minutos. Sirve caliente acompañado de tortillas y salsa al gusto.