Receta de pasta linguini con calamares
Receta fácil de pasta linguini con calamares para 2 personas

Receta fácil de pasta linguini con calamares para 2 personas
250 g de pasta linguini
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo finamente picados
6 anchoas, picadas en trozos grandes
1 cucharada de alcaparras, picadas en trozos grandes
4 camarones U 12
1/2 taza de vino blanco
1,5 cucharadas de pasta de tomate
1/8 cucharadita de sal de mar
Pimienta negra entera al gusto
6 tomates cherry, cortados por la mitad
2 rodajas de limón
3 ramitas de hojas de perejil finamente picado
Opcional: hojuelas de chile al gusto
Paso 1: Comienza cocinando la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Posteriormente agrega el aceite de oliva y el ajo en un sartén frío a fuego medio y deja que el ajo se dore. Paso 2: Una vez que el ajo esté burbujeando, (aproximadamente 3,5 minutos), agrega las anchoas, las alcaparras y las hojuelas de chile. Paso 3: Con una cuchara tritura la anchoa con el aceite y dejar hervir a fuego lento durante unos minutos. Paso 4: Revisa cuando la pasta esté casi lista, aproximadamente un 80% cocida y retira. Paso 5: En un sartén agrega los camarones pelados U12 y los anillos de calamar en el sartén. Cocina durante 30 segundos, aproximadamente. Agrega el vino, la pasta de tomate, la sal y la pimienta. Revuelve hasta que la mezcla se espese. Agrega la pasta directamente de la olla al sartén. Mezcla todos los ingredientes. Agrega los tomates cherry cortados a la mitad y sazona al gusto. Paso 6: Sirve en platos, añade un poco de jugo de limón encima y adorna con perejil. ¡Disfruta!