Receta de pasta linguini con calamares

Fácil
PREPARACIÓN 15 Min
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COCCIÓN 5 Min
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PORCIONES 2-3

Receta fácil de pasta linguini con calamares para 2 personas

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INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 250 g de pasta linguini

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo finamente picados

  • 6 anchoas, picadas en trozos grandes

  • 1 cucharada de alcaparras, picadas en trozos grandes

  • 4 camarones U 12

  • 1/2 taza de vino blanco

  • 1,5 cucharadas de pasta de tomate

  • 1/8 cucharadita de sal de mar

  • Pimienta negra entera al gusto

  • 6 tomates cherry, cortados por la mitad

  • 2 rodajas de limón

  • 3 ramitas de hojas de perejil finamente picado

  • Opcional: hojuelas de chile al gusto

¡A COCINAR!

Paso 1: Comienza cocinando la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Posteriormente agrega el aceite de oliva y el ajo en un sartén frío a fuego medio y deja que el ajo se dore. Paso 2: Una vez que el ajo esté burbujeando, (aproximadamente 3,5 minutos), agrega las anchoas, las alcaparras y las hojuelas de chile. Paso 3: Con una cuchara tritura la anchoa con el aceite y dejar hervir a fuego lento durante unos minutos. Paso 4: Revisa cuando la pasta esté casi lista, aproximadamente un 80% cocida y retira. Paso 5: En un sartén agrega los camarones pelados U12 y los anillos de calamar en el sartén. Cocina durante 30 segundos, aproximadamente. Agrega el vino, la pasta de tomate, la sal y la pimienta. Revuelve hasta que la mezcla se espese. Agrega la pasta directamente de la olla al sartén. Mezcla todos los ingredientes. Agrega los tomates cherry cortados a la mitad y sazona al gusto. Paso 6: Sirve en platos, añade un poco de jugo de limón encima y adorna con perejil. ¡Disfruta!

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC