OJO DE RIBEYE CON CAMARONES EN SALSA DE QUESO PROVOLONE

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

¿Te gustan los cortes de carne y los mariscos? No dejes de probar esta deliciosa receta que combina lo mejor de mar y tierra.

OJO DE RIBEYE CON CAMARONES EN SALSA DE QUESO PROVOLONE

INGREDIENTES

De tu cocina:

4 PIEZAS OJO DE RIBEYE RES BLACK ANGUS

1 BOLSA CAMARÓN CRUDO 51/60/ SIN COLA

1 PIEZA QUESO PROVOLONE AHUMADO

1 CUCHARADA HIERBAS FINAS / ESTILO ITALIANO

1 CUCHARADA CAJÚN / SAZONADOR

SAL DE MAR AL GUSTO

PIMIENTA NEGRA ENTERA AL GUSTO

2 TAZAS CREMA ÁCIDA

2 CUCHARADAS MANTEQUILLA

PEREJIL FRESCO PICADO (OPCIONAL) PARA DECORAR

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Descongela las piezas de ojo de ribeye, camarones y queso provolone en refrigeración 24 horas antes de cocinar.

Paso 2:

  • En una cazuela pequeña calienta la crema y déjala hervir a fuego bajo por aproximadamente 20 minutos. Agrega el queso provolone rallado, hierbas finas, sal y pimienta. Reduce el fuego y mantén caliente mientras cocinas la carne y camarones.

Paso 3:

  • Sazona los ojos de ribeye con sal y pimienta. Calienta un sartén a fuego medio-alto y derrite 1 cucharada de mantequilla, cocina las piezas de ojo de ribeye por aproximadamente 4 minutos por lado. Retira del sartén y reserva.

Paso 4:

  • En el mismo sartén agrega una cucharada más de mantequilla y saltea los camarones por aproximadamente 5 minutos. Sazona con el sazonador cajún.

Paso 5:

  • Para servir coloca cada pieza en un plato respectivamente, encima coloca algunos camarones y baña con la salsa queso provolone.

Ver. 1.630.0 Time: 2025-08-27 14:56:42 UTC