NEW YORK EN MANTEQUILLA DE AJO Y SALSA CREMOSA DE HONGOS

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

Disfruta de una receta deliciosa de New York Steak, perfecta para una ocasión especial o para compartir en familia.

NEW YORK EN MANTEQUILLA DE AJO Y SALSA CREMOSA DE HONGOS

INGREDIENTES

De tu cocina:

2 PAQUETES

AL GUSTO

AL GUSTO

  • ACEITE DE OLIVA

2 CUCHARADAS

  • MANTEQUILLA

5 CUCHARADAS

  • AJO

5 DIENTES

  • TOMILLO

6 - 8 RAMAS

  • SALSA INGLESA

2 CUCHARADAS 

1 TAZA

  • CREMA ÁCIDA 

1/2 TAZA

1 BOLSA

  • ACEITE (OPCIONAL)

1 TAZA

¡A COCINAR!

  • Descongela los steaks en refrigeración 24 horas antes de cocinarlos. Saca los champiñones del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.

  • Sazona los steaks con sal con ajo y pimienta, asegúrate de cubrirlos por completo.

  • Calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega una cucharada de aceite de oliva y extiéndelo sobre toda la superficie. Cuando comience a humear coloca los steaks. Lo mejor es hacerlo en tandas de 2 steaks, cocinando 3 minutos por cada lado o hasta que esté dorado.

  • Reduce el fuego a medio-bajo, agrega 2 cucharadas de mantequilla, las ramas de tomillo y 2 dientes de ajo. Deja que la mantequilla se derrita y baña los steaks constantemente, continúa cocinando por 3 minutos más o hasta obtener el término deseado.

  • Retira el ajo y tomillo del sartén y pasa los steaks a un plato. Vierte los jugos que queden en sartén sobre la carne y déjalo reposar por 5 minutos. Repite esta operación con los steaks restantes.

  • Mientras los steaks reposan, agrega al sartén una cucharada de mantequilla y un ajo picado. Saltea a fuego medio por aproximadamente 1 minuto o hasta dorar. Agrega la salsa inglesa, los hongos y la crema. Sazona con sal y pimienta. Deja hervir por 2 minutos.

  • Calienta en una olla o sartén el aceite a 180 °C. Fríe las papas por 7 minutos o hasta que estén bien doradas. O colócalas en airfryer y cocina por 12 minutos a 200 °C.

  • Sirve los steaks con la salsa y acompaña con las papas gajo.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 05:31:07 UTC