Langosta al mojo de ajo: Un platillo gourmet con toque mexicano

Fácil
USDA
Libre de Gluten
PREPARACIÓN 15 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 2-3

Aprende a preparar una exquisita langosta al mojo de ajo con ingredientes frescos y de alta calidad de WildFork.

COLA DE LANGOSTA GRANDE

INGREDIENTES

De tu cocina:

Receta: Langosta al mojo de ajo

Ingredientes:

  • 2 colas de langosta caribeña (disponibles en WildFork)

  • 100 g de mantequilla

  • 4 dientes de ajo (picados)

  • 1/2 copa de vino blanco

  • Jugo de 1 limón

  • 2 cucharadas de perejil fresco (picado)

  • Sal de mar al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

  • Aceite de oliva (para engrasar)

¡A COCINAR!

Instrucciones:

  1. Preparar la langosta: Retira la carne de las colas de langosta de su caparazón. Reserva los caparazones para servir.

  2. Preparar el mojo de ajo: En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo picado y sofríe durante 1-2 minutos, o hasta que esté fragante.

  3. Cocinar la langosta: Añade la carne de langosta a la sartén y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que esté ligeramente dorada.

  4. Añadir el vino y el limón: Vierte el vino blanco y el jugo de limón en la sartén. Cocina por 2-3 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que los líquidos se reduzcan ligeramente.

  5. Finalizar con perejil: Agrega el perejil picado y sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y retira del fuego.

  6. Servir: Coloca la carne de langosta en los caparazones reservados. Sirve caliente, acompañado de arroz blanco o verduras asadas si lo deseas.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-06 06:01:55 UTC