FILETE DE RES CON SALSA DE JAMAICA, ROMERO Y CHILE MORITA
Saborea un delicioso filete de res bañado en salsa de jamaica con chile morita. Su sabor encantará a todos tus comensales.

Saborea un delicioso filete de res bañado en salsa de jamaica con chile morita. Su sabor encantará a todos tus comensales.
1 PIEZA CENTRO DE FILETE DE RES EN CAÑA
1/4 TAZA ACEITE VEGETAL
4 CUCHARADAS SALSA DE CHILE MORITA (PARA LA SALSA)
1/2 CUCHARADA SAL DE MAR (PARA LA SALSA)
1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA ENTERA (PARA LA SALSA)
1 TAZA FLOR DE JAMAICA (PARA LA SALSA)
2 TAZAS AGUA (PARA LA SALSA)
1/2 TAZA AZÚCAR REFINADA (PARA LA SALSA)
2 RAMAS ROMERO FRESCO (PARA LA SALSA)
2 CUCHARADAS FÉCULA DE MAÍZ (PARA LA SALSA)
8 TAZAS FLORETES DE BRÓCOLI (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)
1 CUCHARADA SAL DE MAR CON AJO (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)
1/2 CUCHARADA PIMIENTA NEGRA ENTERA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)
2 CUCHARADAS MANTEQUILLA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)
2 TAZAS QUESO MOZZARELLA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)
Calentar el agua y al hervir agregar la flor de jamaica. Calentar por 10 minutos y colar.
En una olla agregar el concentrado de jamaica y el azúcar refinada, hervir hasta que reduzca por la mitad. Agregar el romero y hervir por 3 minutos, retirar el romero. Disolver la fécula de maíz en 3 cucharadas de agua y agregarla a la mezcla de jamaica, llevar a ebullición e incorporar la salsa de chile morita, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
En un sartén calentar la mantequilla y agregar los floretes de brócoli, sazonar con sal con ajo y pimienta. Retirar del fuego colocar en un refractario y cubrir con el queso.
Hornear a 200 °C por 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.
Untar la carne con aceite y sazonar con sal con ajo y pimienta, sellar toda la superficie de la carne a la parilla. Hornear a 200º C por 30 min o hasta que la temperatura interna sea de 70 a 73º C. (Término 3/4). Retirar del horno y reposar tapado con papel aluminio por 10 minutos. Cortar en medallones de 2 cm de grosor.
Servir la carne con la salsa de jamaica y acompañar con el brócoli gratinado.