FILETE DE RES CON SALSA DE JAMAICA, ROMERO Y CHILE MORITA

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 6-8

Saborea un delicioso filete de res bañado en salsa de jamaica con chile morita. Su sabor encantará a todos tus comensales.

FILETE DE RES CON SALSA DE JAMAICA, ROMERO Y CHILE MORITA

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 PIEZA CENTRO DE FILETE DE RES EN CAÑA

1/4 TAZA ACEITE VEGETAL

4 CUCHARADAS SALSA DE CHILE MORITA (PARA LA SALSA)

1/2 CUCHARADA SAL DE MAR (PARA LA SALSA)

1/2 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA ENTERA (PARA LA SALSA)

1 TAZA FLOR DE JAMAICA (PARA LA SALSA)

2 TAZAS AGUA (PARA LA SALSA)

1/2 TAZA AZÚCAR REFINADA (PARA LA SALSA)

2 RAMAS ROMERO FRESCO (PARA LA SALSA)

2 CUCHARADAS FÉCULA DE MAÍZ (PARA LA SALSA)

8 TAZAS FLORETES DE BRÓCOLI (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)

1 CUCHARADA SAL DE MAR CON AJO (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)

1/2 CUCHARADA PIMIENTA NEGRA ENTERA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)

2 CUCHARADAS MANTEQUILLA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)

2 TAZAS QUESO MOZZARELLA (PARA EL BRÓCOLI GRATINADO)

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Calentar el agua y al hervir agregar la flor de jamaica. Calentar por 10 minutos y colar.

Paso 2:

  • En una olla agregar el concentrado de jamaica y el azúcar refinada, hervir hasta que reduzca por la mitad. Agregar el romero y hervir por 3 minutos, retirar el romero. Disolver la fécula de maíz en 3 cucharadas de agua y agregarla a la mezcla de jamaica, llevar a ebullición e incorporar la salsa de chile morita, sazonar con sal y pimienta. Reservar.

Paso 3:

  • En un sartén calentar la mantequilla y agregar los floretes de brócoli, sazonar con sal con ajo y pimienta. Retirar del fuego colocar en un refractario y cubrir con el queso.

Paso 4:

  • Hornear a 200 °C por 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.

Paso 5:

  • Untar la carne con aceite y sazonar con sal con ajo y pimienta, sellar toda la superficie de la carne a la parilla. Hornear a 200º C por 30 min o hasta que la temperatura interna sea de 70 a 73º C. (Término 3/4). Retirar del horno y reposar tapado con papel aluminio por 10 minutos. Cortar en medallones de 2 cm de grosor.

Paso 6:

  • Servir la carne con la salsa de jamaica y acompañar con el brócoli gratinado.

Ver. 1.623.0 Time: 2025-08-11 03:01:38 UTC