FIDEOS DE CALABAZA CON CARNE MOLIDA ESTILO BOLOÑESA

PREPARACIÓN Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES

Dale la vuelta a la tradicional receta de pasta a la boloñesa con esta receta nutritiva preparación de fideos con vegetales. Ideal para aquellos que buscan consumir menos carbohidratos en sus comidas del día.

81566-carne-molida-de-res-80-20-crudo_720x720-1

INGREDIENTES

De tu cocina:

500 gramos de carne molida 85/15

2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa boloñesa)

3 cucharadas de ajo picado (para la salsa boloñesa)

1/2 taza de cebolla picada en trocitos

2 zanahorias picadas (para la salsa boloñesa)

1/2 taza de apio picado (para la salsa boloñesa)

2 cucharadas de salsa de tomate de tu preferencia (para la salsa boloñesa)

1 taza de puré de tomate (para la salsa boloñesa)

1/4 tazas de vino tinto de tu preferencia (para la salsa boloñesa)

1/4 taza de caldo de res (para la salsa boloñesa)

2 hojas de laurel (para la salsa boloñesa)

Sazonador de finas hierbas estilo italiano WildFork® al gusto

Agua al gusto

4 tazas de calabaza en fideos&nbsp

Queso parmesano al gusto (para servir)

Albahaca fresca al gusto (para servir)

Jitomate cherry cortado en mitades (para servir)

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Saca del congelador la carne molida y la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar. Comienza preparando la salsa boloñesa en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva saltea el ajo picado y la cebolla en trocitos, mezcla constantemente hasta que dore ligeramente. Agrega la carne molida, apio y la salsa de tomate. Cocina durante 20 minutos o hasta que la carne cambie de color y esté cocida.

Paso 2:

  • Después añade el vino tinto, el caldo de res, las hojas de laurel, sazonador finas hierbas y cocina hasta que se reduzca todo el líquido. Evita que se seque demasiado y reserva.

Paso 3:

  • En un sartén con un poco de aceite saltea los fideos de calabaza que cortaste previamente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Integra la salsa de boloñesa que preparaste.

Paso 4:

  • Sirve con queso parmesano, albahaca y jitomates cherry cortados por la mitad. ¡Delicioso!

Ver. 1.671.0 Time: 2025-11-18 18:38:51 UTC