ESPALDILLA DE CORDERO AL HORNO CON PAPAS

PREPARACIÓN 180 Min
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COCCIÓN Min
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PORCIONES 4-6

Prepara una exquisita receta de espaldilla de cordero. Un sabor intenso pero delicioso que a todos les gustará.

ESPALDILLA DE CORDERO AL HORNO CON PAPAS

INGREDIENTES

De tu cocina:

1 PIEZA ESPALDILLA DE CORDERO

1 BOLSA PAPAS GAJO CON CÁSCARA

1 BOLSA CEBOLLA EN TROCITOS

4 CUCHARADAS SAL DE MAR CON AJO

1 TAZA VINO BLANCO

1 TAZA ACEITE DE OLIVA

1 TAZA AGUA

SAL DE MAR AL GUSTO

PIMIENTA NEGRA ENTERA AL GUSTO

MEZCLA CALIFORNIA AL GUSTO

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Saca del congelador la espaldilla, las papas y la cebolla, no es necesario descongelar antes de cocinar. Precalienta el horno a 200°C.

Paso 2:

  • Mezcla en un tazón el aceite, vino, agua y sal de mar con ajo.

Paso 3:

  • Sazona la espaldilla con sal y pimienta, asegúrate de que esté bien cubierta. Colócala en una charola o recipiente apto para horno. Vierte sobre la espaldilla la mezcla de aceite vino y agua. Tapa con papel aluminio.

Paso 4:

  • Rostiza en horno a 200°C por 1 hora y media. Saca del horno, retira por un momento la espaldilla del recipiente. Agrega la cebolla picada, la mezcla california y las papas; coloca encima la espaldilla y regresa al horno. Cocina por 1 hora más. Si es necesario agrega agua para evitar que se seque. Eventualmente baña la carne con los jugos de la cocción.

Paso 5:

  • Retira del horno y deja reposar por 5 minutos.

Paso 6:

  • Sirve acompañado de las papas y la mezcla de verduras.

Ver. 1.622.0 Time: 2025-08-07 06:01:50 UTC