Ensalada de calamares a la plancha
Recta fácil para preparar una ensalada de calamares a la plancha

Recta fácil para preparar una ensalada de calamares a la plancha

1/2 cucharada aceite de oliva
3 cucharaditas jugo de limón
500 gramos de anillos de calamar
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharaditas salsa de soya
1/2 cucharadita miel
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo
450 gramos de jitomates
1/2 cebolla morada picada
1/2 manojo de perejil
Paso1: En un tazón pequeño, combina una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de jugo de limón. Agrega los calamares y deja reposar 10 minutos en el refrigerador.
Paso2: Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el aceite de oliva restante y el jugo de limón, el vinagre de arroz, la salsa de soya, la miel, la mayonesa y el ajo. Agrega los jitomates en rodajas y las cebollas moradas picadas. Reserva.
Paso3: Precalienta un sartén en la parrilla. Posteriormente, sazona los calamares con sal y pimienta. Asa los calamares a fuego alto hasta que estén ligeramente carbonizados y tiernos, aproximadamente 1 minuto por lado.
Paso4: Agrega los calamares en la ensalada que picaste y combina con un poco de perejil picado, sazona con sal y sirve tibio o frío. ¡Qué lo disfrutes!