Ensalada de calamares a la plancha

Fácil
PREPARACIÓN 10 Min
|
COCCIÓN 10 Min
|
PORCIONES 3-4

Recta fácil para preparar una ensalada de calamares a la plancha

80224-anillos-de-tubo-de-calamar-badge_840x840

INGREDIENTES

De tu cocina:
  • 1/2 cucharada aceite de oliva

  • 3 cucharaditas jugo de limón

  • 500 gramos de anillos de calamar

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • 2 cucharaditas salsa de soya

  • 1/2 cucharadita miel

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 diente de ajo

  • 450 gramos de jitomates

  • 1/2 cebolla morada picada

  • 1/2 manojo de perejil

¡A COCINAR!

Paso1: En un tazón pequeño, combina una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de jugo de limón. Agrega los calamares y deja reposar 10 minutos en el refrigerador.

Paso2: Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el aceite de oliva restante y el jugo de limón, el vinagre de arroz, la salsa de soya, la miel, la mayonesa y el ajo. Agrega los jitomates en rodajas y las cebollas moradas picadas. Reserva.

Paso3: Precalienta un sartén en la parrilla. Posteriormente, sazona los calamares con sal y pimienta. Asa los calamares a fuego alto hasta que estén ligeramente carbonizados y tiernos, aproximadamente 1 minuto por lado.

Paso4: Agrega los calamares en la ensalada que picaste y combina con un poco de perejil picado, sazona con sal y sirve tibio o frío. ¡Qué lo disfrutes!

Ver. 1.666.0 Time: 2025-11-11 20:24:37 UTC