COSTILLAS EN SALSA DE CIRUELA

PREPARACIÓN 90 Min
|
COCCIÓN Min
|
PORCIONES 3-4

COSTILLAS EN SALSA DE CIRUELA

INGREDIENTES

De tu cocina:

2 Racks de costillas de cerdo. Sal y pimienta negra. Aceite. 1 Taza de mermelada de ciruela. 1/2 Taza de salsa barbacoa. 1/4 Taza de vinagre de manzana. 2 Dientes de ajo picados. 1/2 Cucharadita de pimentón. 1/4 Cucharadita de comino molido. 1/4 Cucharadita de jengibre molido. 1/4 Cucharadita de cayena molida. 1/4 Taza de agua.

¡A COCINAR!

Paso 1:

  • Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit (190°C).

Paso 2:

  • Salpimenta las costillas por ambos lados.

Paso 3:

  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Dora las costillas por ambos lados, aproximadamente 3 minutos por cada lado.

Paso 4:

  • En un tazón, mezcla la mermelada de ciruela, la salsa barbacoa, el vinagre de manzana, el ajo, el pimentón, el comino, el jengibre y la cayena.

Paso 5:

  • Coloca las costillas doradas en una bandeja para hornear grande. Vierte la salsa de ciruela por encima de las costillas, asegurándote de cubrir todas las costillas.

Paso 6:

  • Agrega 1/4 taza de agua a la bandeja. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea por 2 horas.

Paso 7:

  • Retira el papel de aluminio y hornea por 30 minutos más, o hasta que la salsa esté espesa y las costillas estén tiernas.

Paso 8:

  • Sirve caliente.

Ver. 1.638.0 Time: 2025-09-16 06:02:01 UTC