COSTILLAS EN SALSA DE CIRUELA

2 Racks de costillas de cerdo. Sal y pimienta negra. Aceite. 1 Taza de mermelada de ciruela. 1/2 Taza de salsa barbacoa. 1/4 Taza de vinagre de manzana. 2 Dientes de ajo picados. 1/2 Cucharadita de pimentón. 1/4 Cucharadita de comino molido. 1/4 Cucharadita de jengibre molido. 1/4 Cucharadita de cayena molida. 1/4 Taza de agua.
Precalienta el horno a 375 grados Fahrenheit (190°C).
Salpimenta las costillas por ambos lados.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Dora las costillas por ambos lados, aproximadamente 3 minutos por cada lado.
En un tazón, mezcla la mermelada de ciruela, la salsa barbacoa, el vinagre de manzana, el ajo, el pimentón, el comino, el jengibre y la cayena.
Coloca las costillas doradas en una bandeja para hornear grande. Vierte la salsa de ciruela por encima de las costillas, asegurándote de cubrir todas las costillas.
Agrega 1/4 taza de agua a la bandeja. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea por 2 horas.
Retira el papel de aluminio y hornea por 30 minutos más, o hasta que la salsa esté espesa y las costillas estén tiernas.
Sirve caliente.