COSTILLAS DE CERDO CON CHILE GUAJILLO

1 kg de costillas de cerdo St. Louis
2 jitomates
800 ml de agua
6 chiles guajillos sin semillas
½ taza de cebolla en trocitos
1 diente de ajo
Aceite vegetal al gusto
3 cucharaditas de sal de mar
2 cucharaditas pimienta negra entera
Coloca una olla con agua a fuego medio. Añade las costillas de cerdo, el agua, sal de mar al gusto, pimienta al gusto y deja en el fuego durante 30 minutos. Posteriormente coloca en una olla añade aceite y deja asando los chiles, añade el jitomate, la cebolla en trocitos y el ajo, saltea por 5 minutos.
Licúa todas las verduras en la licuadora y añade alrededor de 500 ml del caldo donde cociste la carne. Licúa y reserva.
En la olla donde salteaste los chiles añade la costilla de puerco y dórala por 10 minutos. Añade la salsa que licuaste previamente y deja hervir. Retira del fuego y sirve con tortillas. ¡Buen provecho!