Costillas de cerdo al estilo texano con salsa BBQ casera

Medio
Libre de Gluten
USDA
PREPARACIÓN 50 Min
|
COCCIÓN 130 Min
|
PORCIONES 3-4

Aprende a preparar costillas de cerdo al estilo texano con una salsa BBQ casera, utilizando ingredientes frescos y auténticos disponibles en WildFork.

COSTILLAS DE CERDO BRASEADAS EN SALSA DE SOYA

INGREDIENTES

De tu cocina:

INGREDIENTES

  • 1.4 kg. de costillas ST. Louis de cerdo

  • 5 g. de chile en polvo

  • 30 g. de azúcar morena

  • 10 g. de rub rojo

  • 10 g. de rub del norte

  • 30 g. de mostaza

  • 1 kg. de elotes amarillos

  • 20 g. de mantequilla derretida

Para la salsa BBQ:

  • 1 diente de ajo picador

  • 40 g. de azúcar morena

  • 50 ml. de salsa de soya

  • 100 ml. de vinagre de sidra de manzana

  • 5 g. de comino molido

  • 250 ml. de catsup

¡A COCINAR!

Descongela con anticipación

Retira del congelador las costillas St. Louis y los elotes amarillos. Colócalos en refrigeración 24 horas antes de cocinar.

Prepara el sazonador seco

En un tazón, mezcla chile en polvo, azúcar morena, rub rojo y rub del norte.

Prepara las costillas

Limpia el exceso de grasa de las costillas y retira la membrana trasera si aún la tienen. Barnízalas con mostaza por ambos lados y sazona generosamente con la mezcla de especias, presionando para que se adhiera bien. Cubre con papel aluminio y deja reposar en refrigeración durante al menos 30 minutos.

Prepara la salsa BBQ casera

En una olla pequeña a fuego medio, sofríe el ajo en un poco de aceite durante 1 minuto. Agrega azúcar morena, salsa de soya, vinagre de sidra, comino y catsup. Cocina a fuego bajo durante 10–15 minutos, moviendo constantemente, hasta que la salsa espese ligeramente. Reserva.

Cocina las costillas

Precalienta el horno a 160 °C. Coloca las costillas en una bandeja para hornear, con la parte carnosa hacia arriba. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora.

Agrega los elotes

Corta los elotes en mitades o tercios. Barnízalos ligeramente con mantequilla y espolvorea con Rub del Norte. Agrégalos a las orillas de la charola con las costillas, cubre nuevamente con el aluminio y hornea por 30 minutos más.

Carameliza y termina

Sube la temperatura del horno a 200 °C. Retira el papel aluminio y barniza las costillas con la salsa BBQ. Hornea durante 10–15 minutos más, o hasta que estén doradas y caramelizadas.

Sirve y disfruta

Deja reposar las costillas 5 minutos antes de cortarlas. Sirve con más salsa BBQ al gusto y acompaña con los elotes asados.

Ver. 1.651.0 Time: 2025-10-08 14:01:38 UTC