Deliciosas costillas de cerdo a la parrilla

Medio
PREPARACIÓN 30 Min
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COCCIÓN 180 Min
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PORCIONES 2-3

Jugosas costillas de cerdo marinadas y cocinadas a fuego lento en la parrilla, con una corteza caramelizada y carne tierna que se desprende del hueso.

CORONA DE COSTILLAS BABY BACK DE CERDO

INGREDIENTES

De tu cocina:

Ingredientes:

  • 2 costillar de cerdo (Baby Back Ribs o St. Louis)

  • 1 taza de salsa de barbacoa (o tu marinada casera)

  • Sal y pimienta al gusto

¡A COCINAR!

Preparación:

  1. Marina: Si usas costillas sin marinar, prepara tu mezcla de salsa de soya, azúcar, vinagre, aceite de oliva y ajo. Sumerge las costillas y marina en el refrigerador por al menos 4 horas o toda la noche.

  2. Prepara la parrilla: Precalienta la parrilla a fuego indirecto, aproximadamente a 93°C. Engrasa la parrilla.


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  1. Cocina: Coloca las costillas en la parrilla y cocina a fuego indirecto durante 30 minutos por cada lado. Después de la primera hora, mueve las costillas ligeramente hacia el fuego y cocina por 20-40 minutos más por lado, o hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.

  2. Barniza: Durante los últimos 30 minutos de cocción, barniza las costillas con la salsa de barbacoa cada 10 minutos para obtener una corteza caramelizada.

  3. Descansa: Retira las costillas de la parrilla y envuélvelas en papel aluminio. Deja reposar durante 10-20 minutos antes de cortar y servir.

Consejos adicionales:

  • Temperatura: Utiliza un termómetro de carne para asegurarte de que la temperatura interna de las costillas alcance los 85°C.

  • Madera para ahumar: Si tienes un ahumador, puedes agregar madera de mezquite, manzano o cerezo para un sabor ahumado más intenso.

  • Acompañamientos: Sirve las costillas con ensalada de col, papas fritas o puré de papa.

¡Disfruta de estas deliciosas costillas de cerdo a la parrilla!


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Ver. 1.629.0 Time: 2025-08-15 14:01:14 UTC